Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

То, что надо знать о ринопластике

2013_08_15Каждую девушку чрезвычайно волнует ее внешность. Нам, женщинам, свойственно заботиться о своем внешнем виде, ведь именно привлекательность необычайно повышает нашу самооценку, придает уверенности, сил и вдохновения. К сожалению, природа далеко не всегда создает нас такими, какими мы хотим быть. Яркими подтверждениями тому могут быть отличающиеся от общепринятых норм формы тела, неправильные черты лица.

Так, одним из наиболее популярных факторов, вызывающих недовольство у женской половины планеты, является нос. Его форма может здорово украшать или, напротив, портить красивое личико, а потому многие дамы отваживаются на ринопластику – то есть пластику носа.

Существует определенный ряд показаний, при наличии которых специалисты рекомендуют менять форму носа. Так, это может быть утолщенный кончик, наличие горбинки, седловидная форма, слишком длинный нос, большие ноздри. Что касается физиологических факторов, то это деформация носа после получения травмы и нарушение носового дыхания, которое может быть как врожденным, так и приобретенным вследствие удара или чего-либо еще. При этом возможно, что у человека одновременно могут быть две или более факторов. Точно определить это сможет исключительно хирург, благо, сегодня ринопластика в Москве или каком-либо ином городе развита на достаточно высоком уровне.

Так как эта операция подразумевает хирургическое вмешательство в сопровождении анестезии, то перед ней необходимо провести полное обследование: посетить ЛОРа, анестезиолога и терапевта. Как правило, в хирургических клиниках все они присутствуют, поэтому ваш доктор просто выдаст соответствующие направления. За несколько дней до ринопластики рекомендуется воздержаться от сигарет, аспирина и препаратов, влияющих на степень свертываемости крови. В зависимости от целей и состояния носа специалист назначит вам открытую или закрытую ринопластику. Все подробности, связанные с этим, он предварительно оговорит и согласует с вами.

Так как ринопластика – это полноценная хирургическая процедура, даже если применяется исключительно в косметических целях, она требует реабилитационного периода. При положительном завершении операции сутки пациент находится в стационаре, где подлежит тщательному наблюдению хирурга. Полное восстановление зависит от особенностей отдельного организма, поэтому на всякий случай лучше несколько дней провести дома.

Комментарии

 

ВКонтакте