Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Методики пластики груди у мужчин

2014_04_04_3Наиболее частой причиной обращений мужчин является гинекомастия. Существует целый ряд причин, которые вызывают это заболевание. Основной из них являются гормональные нарушения, которые вызывают дисбаланс тестостерона и эстрогена в организме мужчины. Поэтому подтяжка груди в Москве — востребованное оперативное вмешательство не только у женщин, которые хотят улучшить форму и размер груди, но и у мужчин.

Врачи выделяют такие формы гинекомастии:

  • физиологическая;

  • патологическая;

  • лекарственная ;

  • идиопатическая.

Патологическая гинекомастия развивается, когда есть доминирование женских гормонов, а лекарственная развивается после приёма некоторых групп препаратов. Одним из признаков этого заболевания является увеличение объёма груди у мужчин. Подтяжка груди в Москве и клиниках других городов позволяет избавиться от эстетических дефектов, которые возникают вследствие этого заболевания.

Надо отметить, что различные методики применяются не только с учётом объёма и сложности оперативного вмешательства, их выбор зависит и от того, за счёт какой ткани увеличивается грудь у мужчин.

При истинной гинекомастии объём груди становится больше из-за разрастания железистой ткани молочной железы. При ложной форме этой болезни увеличение размеров связано со значительным накоплением жировой ткани. Также в зависимости от стадии заболевания и индивидуальных особенностей врач определяет методику операции.

Чаще всего применяются такие оперативные вмешательства:

  • мастэктомия;

  • подкожная мастэктомия;

  • эндоскопическая мастэктомия;

  • липосакция.

Пластика груди у мужчин проводится не только в тех случаях, когда надо убрать излишки железистой или жировой ткани, но и в тех случая, когда имеется необходимость увеличить размер груди и корректировать её форму.

Показаниями для таких оперативных вмешательств являются:

  • гипотрофия или посттравматические изменения грудной мышцы;

  • асимметрия и врождённые дефекты развития молочных желез и грудных мышц у мужчин;

  • синдром Поланда и другие заболевания, которые требуют реконструктивных оперативных вмешательств;

  • желание пациента улучшить форму и скорректировать контур груди.

Если ранее чаще пациенты обращались в тех случаях, когда эстетический дефект возникал вследствие травмы или заболевания, то сейчас мужчины становятся все более требовательны к своему внешнему виду. И если не удаётся достичь красивого контура груди и мужественных привлекательных форм с помощью тренировок, они прибегают к услугам пластических хирургов.

Пластика груди у мужчин при этих показаниях проводится после консультации у пластического хирурга. В подготовительный период проводится тщательное обследование организма с целью исключить возможные противопоказания. В ходе операции устанавливаются пекторальные имплантаты через трансаксиллярный доступ при помощи эндоскопа или с использованием другой методики в зависимости от индивидуальных показаний.

Пластические операции груди у мужчин решают не только проблемы, которые возникают вследствие заболеваний и травм, они позволяют избавиться от комплексов и повысить самооценку, что благоприятно сказывается на психологическом состоянии и позволяет быть более уверенным в себе и в своих силах.

Комментарии

 

ВКонтакте