Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как реально сбросить лишний жир в области живота

2013_10_12Первое заблуждение состоит в том, что мы считаем, будто бы убрать лишние жировые складки на животе можно за счёт физических упражнений и накачивания мышц брюшного пресса.

Почему?

Потому, что природа сама решает, где ей удобнее и эффективнее держать жировые запасы в организме человека. Во многом здесь сказывается генетика и наследственность. Вспомните о своих прабабушках и прадедушках. Какими они были, как выглядели? В природе повторение, (цикл) идёт, как правило, через поколение.

Потому, что центральная часть тела человека обеспечивает кратчайший путь доставки необходимой организму жировой энергии в любую самую отдалённую точку. Это биомеханика. Представьте на секунду, что ваш организм откладывает жировые запасы в пальцах ног или рук. Какой путь нужно пройти, сколько лишней энергии потратить на доставку необходимых запасов в противоположный уголок человеческого тела или стоит просто использовать такой современный метод, как липосакция живота и боков?!

Во-вторых. На место отложения жировых запасов накладывает свои требования и антропология. Для успешного продолжения рода следует как-то выделить это место, сделать его более привлекательным для партнёра, более защищённым для предполагаемого потомства. Конечно, это центральная часть тела человека, бёдра и живот.

В-третьих. Организм хранит жировые запасы там, где уже есть жировые клетки. Он их просто наращивает. Чем больше жира удаляется с этого места, тем быстрее организм восстанавливает утраченное, да ещё и старается сделать так, чтобы энергия была пополнена гарантированно, с резервом.

Вы удаляете лишний жир с подбородка, а результат в конечном итоге отрицательный. Кстати, это одна из принципиальных ошибок липоксации.

Так как же всё-таки можно реально удалить лишний жир с живота?

Многие рекомендации дают простой совет: не ешьте то-то и то-то. Ерунда! Жир с нужного места не исчезнет. Более того, организм будет страдать от дефицита энергии и калорий, и будет стараться экономить и усиленно накапливать жировые запасы.

Если вы мужчина, то в первую очередь у вас похудеет лицо, конечности и верхняя часть тела. С женщинами сложнее, их организм обязан заботиться о потомстве. Упрямый жир удалить очень непросто.

Что можно посоветовать. Только комплексный подход:

  • диетическое низкокалорийное питание;
  • постоянные физические нагрузки;
  • как это ни странно – возможно более частые водные процедуры в любом виде.

На последней рекомендации можно остановиться чуть подробнее. До конца, к сожалению, целебные и совершенно необъяснимые свойства обыкновенной воды ещё не изучены. Известно лишь одно: жизнь на Земле зародилась из воды. И человек, как дитя природы, без воды никак не может. Вот и думайте сами.

Комментарии