Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Препараты для лечения простатита животного происхождения

2014_12_05_1Среди всех современных препаратов, направленных на лечение простатита, особую нишу занимают средства животного происхождения. В их состав входят экстракты, вытяжки и лиофилизаты простаты крупного рогатого скота. Заимствование клеток и белков у быков и других биологических видов сподвигло ученый мир к созданию лекарств животного происхождения, а многочисленные исследования не раз демонстрировали эффективность данной группы.

Биологически человеческий организм достаточно близок по своей клеточной структуре к животной органике. В ходе исследований на примере лечения испытуемых было отмечено укрепление сосудистых стенок в области простаты, которые обеспечивают питание органа и стимулирует восстановлению микроциркуляции. Кроме этого, натуральные компоненты улучшают активность гладкой мускулатуры мочевого пузыря, мочеточников и предстательной железы. В целом, все это позволяет улучшить урологическую динамику, доводя ее до максимально положительных границ.

Стоит выделить несколько препаратов животного происхождения, которые направлены на восстановление функции предстательной железы. Это «Простакор», «Витапрост» и «Простатилен».

Простакор

Данный препарат имеет исключительно натуральный состав и характеризуется содержанием биологических полипептидных цепей, представленными ценными аминокислотами. Он положительно влияет на функцию предстательной железы, обеспечивая нормальную жизнедеятельность мужчинам. «Простакор» снимает воспалительный процесс в случае обострения.

Выпускается средство в виде лиофилизата, который разводят по схеме, и раствора, готового к применению. Вспомогательное вещество препарата – «Новокаин» снимает болевые ощущения в момент инъекционного введения. Для разведения также подходит физраствор и дистиллированная вода для инъекций.

Длительность курсового лечения определяется индивидуально лечащим врачом.

Средняя стоимость препарата: 200-400 рублей флакон, в зависимости от формы выпуска.

Витапрост

Этот препарат выпускается в нескольких вариантах: «Витапрост Плюс», «Витапрост Форте» и «Витапрост». Действующим веществом во всех случаях является экстракт простаты, а вот вспомогательные вещества будут разными. Например, в состав «Витапрост плюс» входит бактерицидное средство Ломефлоксацин, благодаря которому лекарство имеет противовоспалительную направленность. Комплексность «Витапроста» заключается в улучшении секреторной функции, стимуляции мышечного тонуса, снижения отечности тканей, уменьшении тромбообразования. Выпускается препарат в форме суппозиториев.

Дозировка определяется индивидуально. Длительность курсового лечения составляет от 5 до 10 дней, в зависимости от степени развития заболевания и анамнеза пациента. Для поддержания терапевтического эффекта рекомендованы повторные курсы через 1-6 месяцев после окончания текущего лечения.

Средняя стоимость препарата «Витапрост»: от 600 рублей в зависимости от вида и формы выпуска.

Простатилен

Препарат представляет собой пептидный комплекс белков, выделяемый из простаты зрелых бычков. Отмечено, что «Простатилен» способствует улучшению микроциркуляции, снятию отеков и застойных процессов в области простаты. Снижается также количество лейкоцитов в секрете, что подтверждает устранение воспалительного процесса. На фоне лечения заметны улучшения эякуляторной функции и качество состава эякулята. Болевые симптомы исчезают, процесс мочеиспускания восстанавливается.

Таким образом, действие препарата «Простатилен» эффективно при острых и хронических заболеваниях предстательной железы, при аденоме, в послеоперационном периоде и при лечении мужского бесплодия, ставшего результатом воспалительных процессов в простате.

«Простатилен» рекомендован не только для лечения, но и для профилактики простатита. Проведенные исследования доказали, что регулярный прием положительно влияет на железу и с успехом предотвращает ее дисфункцию.

Препарат выпускается в форме лиофилизата и суппозиториев. Дозировка, схема лечения, форма подбирается индивидуально, с учетом стадии заболевания и анамнеза пациента.

Средняя стоимость «Простатилена»: от 300 рублей за упаковку.

Побочные эффекты у большинства перечисленных лекарственных средств практически отсутствуют ввиду их натурального состава. Современная практика и регулярно проводимые исследования демонстрируют наибольшую эффективность «Простатилена», что обусловлено модернизированным производством и тщательным отбором особей для приготовления экстракта. Ценовая категория также выводит препарат в число лидеров, но уже с точки зрения потребительской аудитории.

Комментарии

 

ВКонтакте