Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Лечение хронического цистита – самостоятельно или в клинике?

2013_05_30Довольно многие считают цистит не слишком серьезным заболеванием. Да и в самом деле, ведь если на ночь обмотаться теплым платком, то симптомы этого заболевания можно быстро купировать. Вот только этот способ избавления от недуга довольно опасный. Ведь нередко с его помощью можно только снять симптомы. В результате человек, считая, что ему стало лучше, не идет к врачу, из-за чего его недуг принимает хроническую форму. И только когда требуется лечение хронического цистита, люди отправляются к доктору. Вот только время уже упущено, и пациенту будет назначено довольно серьезное лечение.

Из-за чего возникает это заболевание? Часто из-за переохлаждения организма. Также возможно его появление из-за травмы мочевого пузыря, инфекций, нарушения кровообращения. И в зависимости от причины появления недуга врач назначит лечение. Это могут быть антибиотики, щадящая диета, обезболивающие препараты.

Но что означает термин хронический цистит? Как говорят урологи, такой диагноз ставится тем пациентам, у которых рецидивы заболевания возникают больше двух раз за год. Существует несколько разновидностей хронического цистита:

– перистирующий. Проявляется у пациентов чаще, чем три раза год. Его симптомы схожи с теми, что чувствуют больные, страдающие острой формой заболевания;

– латентный. Если у человека эта форма болезни, то он не будет ощущать особых болей и рези в мочевом пузыре. Это самая спокойная разновидность цистита с редкими рецидивами;

– интерстициальный. Этот вид болезни сопровождается очень частыми рецидивами с сильными болями. Также во время него происходит деформация стенок мочевого пузыря.

Некоторые люди стесняются идти к доктору, если у них возник цистит. Им кажется неудобным говорить о своих проблемах, связанных с мочевым пузырем. Но в этом нет ничего постыдного. Это заболевания встречается у всех – у женщин, мужчин, детей. Ему часто подвержены беременные и пожилые люди. И ни в коем случае нельзя лечиться самим или пускать дело на самотек. Как только человек заметил у себя следующие симптомы, ему нужно тут же записаться к урологу в Москве или в том городе, где он проживает:

– очень частое мочеиспускание (небольшими порциями);

– повышение температуры (обычно до 37,5 градусов);

– боль внизу живота;

– изменение цвета мочи (нередко она приобретает розоватый оттенок). В некоторых случаях можно заметить кровь в моче, а также гной;

– в моче при анализе обнаруживается повышенное количество лейкоцитов, может быть повышен белок.

Комментарии

 

ВКонтакте