Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как я лечил простатит: испытано на себе. Дневник выздоравливающего

2015_01_21_2Добрый день, меня зовут Лева Корочкин, и раз вы читаете этот дневник, то вы, возможно, как и я стали жертвой простатита.

Расскажу для начала немного о себе: мне 32 года, тружусь журналистом в одном из крупных питерских изданий. По долгу службы очень много работаю за компьютером, так как статьи сами себя не напишут. А еще у меня бывают командировки, но не в теплые страны, ближе к морю, а в область, где дождь, снег и промозглый ветер.

Не знаю, что именно спровоцировало у меня появление простатита, да еще в хронической форме – то, что работа сидячая или то, что свою пятую точку я морозил ни раз и ни два, но факт остается фактом, и я хочу рассказать свою историю борьбы с этим отвратительным недугом.

День первый

Впервые простатит явно проявил себя в четыре часа утра. Он напал без всякого объявления войны, мне просто вдруг стало очень больно при мочеиспускании, и привычные обезболивающие ничем тут помочь не смогли. Кое-как дотерпев до открытия ближайшей клиники я, тихо матеря Люсю из бухгалтерии, которая явно наградила меня каким-то подарочком под Новый год, направился прямиком к венерологу. Врач оказался довольно профессиональным, поэтому взяв на всякий случай все необходимые анализы, не стал просто прописывать мне антибиотики, а тут же отправил к урологу. Именно здесь, милая девушка в больничном халате и сообщила, что у меня хронический простатит. Слава богу, как я потом узнал, он не был вызван и осложнен венерическим заболеванием, да простит меня Люся за беспочвенные подозрения.

Мой очень симпатичный врач прописала мне кучу лекарств и процедуры, оформила больничный и отправила лечиться домой. Но что странно, провизор в аптеке, глянув на внушительный перечень препаратов, сказала, что это просто развод на деньги и посоветовала взять недорогое лекарство российского производства «Простатилен». Решив, что мне не нравится когда меня разводят, я послушался ее совета.

Вечер первого дня

И вот настало время первых процедур. Сначала я долго мучился с приготовлением отвара из ромашки, который нужно приготовить для клизмы (его также посоветовала провизор в аптеке). Мне никак не удавалось просеять все лепестки, в итоге я справился с этим только благодаря смекалке и найденной в закромах марли для глажки брюк со стрелками.

Унизительный процесс проведения очищения прямой кишки я вам описывать не буду, скажу лишь, что я теперь знаю, что чувствует тучка перед дождем. Точнее перед ливнем.

После клизмы настал черед «Простатилена». Учитывая то, что моя пятая точка довольно сильно болела, я с великим подозрением смотрел на эту свечу, заранее зная, что ее введение принесет мне несколько неприятных секунд. Собственно из-за воспаления так и было. Повезло еще, что суппозитории кинул в холодильник, и лекарство довольно быстро проскочило.

День второй

С утра мне был назначен первый курс электрофореза. На самом деле это даже самое приятное, что со мной было во время лечения простатита. Лежишь, а тебя греют, так что удалось даже подремать и пофантазировать о моем прекрасном враче.

А вечером меня вновь ждали клизма и «Простатилен». На второй день я намного быстрее справился с отваром, да и обе процедуры уже были менее болезненны, то ли я наловчился, то ли воспаление начало спадать.

День третий

Электрофорез, свечи, клизмы и пропущенный корпоратив, на который мне в любом случае не было смысла идти, так как лечение предполагает довольно строгую диету и полный отказ от алкоголя. Увы.

День четвертый

Все те же процедуры, вот только корпоратива не было. Чувствовал себя уже намного лучше. Впервые смог нормально поспать не вскакивая от боли и позывов в туалет.

День пятый

Именно этот день с тех самых пор я зову не иначе как День Великих Испытаний, ведь настало время идти на массаж простаты. Проводила процедуру все та же молоденькая и очень симпатичная врач-уролог. Она с насмешкой смотрела на то, как я смущенно пытаюсь снять брюки и в сотый раз повторила, что без этой процедуры обойтись никак нельзя.

Так вот, массаж простаты пальцем. Теперь я с уверенностью могу сказать, что знаю самую изощренную пытку, которой позавидовала бы даже святая инквизиция. Это не столько больно, сколько унизительно, особенно, если процедуру проводит очень милая девушка, которую в другой ситуации я бы точно пригласил на свидание. Тем нее менее, массаж простаты сразу принес весомое облегчение, застоявшаяся жидкость начала отходить.

День шестой, седьмой, восьмой, девятый и десятый

Все последующие дни мало чем отличались по своему наполнению – утро начиналось с электрофореза, массажа простаты, а закачивалось клизмой и «Простатиленом». Коллегам и подружкам я соврал что-то насчет гриппа, а сам исподтишка проскальзывал в кабинет уролога на очередную экзекуцию.

С каждым днем мне становилось все лучше, но врач объяснила – полное выздоровление еще далеко. Теперь я сижу на диете, стараюсь заниматься спортом, а раз в полгода провожу повторные курсы «Простатилена». Прошел уже год, я похудел, стал лучше выглядеть, а болезнь полностью исчезла. Так по крайней мере, я думаю сейчас. Поэтому, мужики, если хотите жить и радоваться жизни, то не затягивайте с лечением и не избегайте его, чтобы у вас тоже был хэппи энд.

Лева Корочкин

Комментарии

 

ВКонтакте