Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как правильно провести лечение хламидии у мужчин: есть ответ!

2013_10_15_1Хламидиоз - одно из самых распространенных и самых опасных заболеваний, передающихся половым путем. Среди взрослых мужчин и женщин, ведущих активную половую жизнь, хламидиоз встречается довольно часто. В большинстве случаев заболевание возникает вследствие незащищенного секса с инфицированным партнером. Болеют хламидиозом и женщины, и мужчины. В обоих случаях симптомы и возможные осложнения будут отличаться. Также незначительные отличия наблюдаются в схемах лечения.

Хламидии - микроорганизмы, объединяющие в себе черты вирусов и бактерий одновременно. Этим объясняется сложность диагностики и лечения заболевания. Внутриклеточные микроорганизмы постепенно разрушают организм человека, приводят к возникновению серьезных функциональных нарушений, поэтому лечение хламидии должно начаться незамедлительно, если пациенту поставили диагноз.

Как лечить заболевание?

Схема лечения хламидиоза напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма пациента, от стадии и формы заболевания, от тяжести его течения. Если нет осложнений, а диагноз был поставлен вовремя, врач назначает курс антибактериальной терапии, длящейся не менее трех недель. Лечение должно проходить под контролем лечащего врача. Если терапия была начата вовремя, а рекомендации врача не нарушались в процессе приема препаратов, лечение обычно заканчивается полным выздоровлением. Опасность заболевания заключается в том, что оно зачастую протекает бессимптомно. В частности, хламидии у мужчин могут вообще не вызывать никаких заметных неприятных симптомов, поэтому представители сильного пола не спешат обращаться к врачу. Это может вызвать серьезные осложнения, начиная от уретрита, заканчивая бесплодием.

Особенно опасен хламидиоз в том случае, если он переходит в хроническую стадию. Хроническая форма хламидиоза опасна развитием болезни Рейтера, а также прочих функциональных нарушений, касающихся не только мочеполовой системы, но и всех остальных систем жизненно важных органов.

Лечение хламидиоза касается не только самого пациента, но и его постоянного полового партнера. Только в этом случае можно гарантировать, что заболевание не будет рецидивировать впоследствии. После трехнедельного лечебного курса необходимо обязательно пройти повторное обследование, чтобы убедиться в отсутствии инфекции в организме пациента и его партнера.

Комментарии

 

ВКонтакте