Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Урология
Как я лечил простатит: испытано на себе. Дневник выздоравливающего

2015_01_21_2Добрый день, меня зовут Лева Корочкин, и раз вы читаете этот дневник, то вы, возможно, как и я стали жертвой простатита.

Расскажу для начала немного о себе: мне 32 года, тружусь журналистом в одном из крупных питерских изданий. По долгу службы очень много работаю за компьютером, так как статьи сами себя не напишут. А еще у меня бывают командировки, но не в теплые страны, ближе к морю, а в область, где дождь, снег и промозглый ветер.

Не знаю, что именно спровоцировало у меня появление простатита, да еще в хронической форме – то, что работа сидячая или то, что свою пятую точку я морозил ни раз и ни два, но факт остается фактом, и я хочу рассказать свою историю борьбы с этим отвратительным недугом.

Подробнее...
 
Препараты для лечения простатита животного происхождения

2014_12_05_1Среди всех современных препаратов, направленных на лечение простатита, особую нишу занимают средства животного происхождения. В их состав входят экстракты, вытяжки и лиофилизаты простаты крупного рогатого скота. Заимствование клеток и белков у быков и других биологических видов сподвигло ученый мир к созданию лекарств животного происхождения, а многочисленные исследования не раз демонстрировали эффективность данной группы.

Подробнее...
 
Урология ее особенности и общая характеристика

2014_10_27_2Что собой представляет урология? Это современная область медицины, которая изучает патогенез, этиологию, а также диагностику всевозможных заболеваний органов половой и мочевой систем, различного рода заболеваний надпочечников, а также некоторых других серьезных патологических процессов, которые могут протекать в забрюшинном пространстве. Эта наука, успешно разрабатывающая самые разные эффективные методы лечения заболеваний, а также их профилактика.

Подробнее...
 
Какие свечи от простатита используют чаще всего?

2014_05_16_1Предстательную железу нередко называют "вторым сердцем" мужчины. Это неудивительно, ведь от ее здорового функционирования зависит мужское здоровье, благополучие и психологическое спокойствие. При малейших признаках дискомфорта в области мочеполовой сферы мужчине стоит обратиться к врачу-урологу, так как любое заболевание, связанное с органами малого таза, может в качестве осложнения привести к развитию простатита. Если заболевание все-таки было диагностировано, необходимо как можно быстрее сформировать адекватную и грамотную схему лечения, которая будет включать в себя и общую, и симптоматическую терапию. Одним из наиболее распространенных методов лечения заболевания в рамках общего терапевтического курса являются свечи от простатита. Ректальные свечи признаны отличным средством, снимающим воспаление и болевой синдром. Они не могут выступать в качестве единственного и основного средства лечения простатита, но вполне могут дополнять основной курс лечения, чтобы улучшать его эффективность и ускорять выздоровление, а также снимать неприятную симптоматику.

Подробнее...
 
Почему все боятся простатита?

2014_04_04_1Сколько раз в день мы слышим о простатите? Реклама на ТВ, Интернет, радио неустанно повторяют об этой угрозе. Он как Дамоклов меч навис над мужской частью планеты. Причем страх преследует не только мужчин, но и их спутниц, которые в первую очередь становятся свидетелями течения заболевания: ночные пробуждения в туалет, неудачи в постели, постоянные страдания партнера. Давайте попробуем разобраться, что на самом деле есть простатит, как его распознать и что делать затем. Итак, начнем.

Подробнее...
 


Страница 1 из 3

ВКонтакте