Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Поговорим об имплантации зубов

Стоматология и протезированиеК такой услуге, как имплантация, приходится прибегать в тех случаях, когда необходимо восстановить один или несколько утраченных зубов. В этом методе есть свои преимущества. Прежде всего, не травмируются соседние здоровые зубы, что неизбежно при установке мостовидного протеза. Кроме того, сохраняется кость. При установке ортопедической конструкции (например, моста) давление на костную ткань отсутствует. Это приводит к тому, что она атрофируется.

Если в дальнейшем Вы соберётесь устанавливать имплантат, скорее всего, придётся сначала сделать подсадку костной ткани. Это лечение сложное и дорогостоящее. Имплантация даёт возможность полностью восстановить жевательную функцию зубов. Весь процесс в наше время безопасен. Он проводится абсолютно безболезненно.

Перед тем, как делать имплантацию, врач должен собрать информацию о состоянии Вашего здоровья, о наличии хронических заболеваний. Вам придётся сдать анализы. При необходимости врач может направить Вас на компьютерную томографию, которая даёт возможность уточнить информацию о костной ткани. Как только врач получит результаты и поймёт, что у Вас нет противопоказаний, она направит Вас на подготовку – санация полости рта, излечение таких стоматологических заболеваний, как кариес, пульпит, пародонтит и т.д.

После того, как протезирование будет закончено, врач объяснит Вам, как правильно ухаживать за имплантатом. Долгосрочный результат возможен только при регулярной гигиене полости рта и точном выполнении всех рекомендаций врача.

Как же проводится имплантация зубов? Весь процесс установки имплантата можно представить себе как сборку некого «конструктора». После того, как имплантат установлен в костную ткань, должно пройти довольно много времени, чтобы он прижился. Это может занять около четырёх – шести месяцев. После того, как имплантат прижился, врач вкручивает в него формирователь десны. Это элемент, который даёт возможность сформировать правильную форму десны. На весь процесс формирование требуется примерно две недели. После этого начинается работа стоматолога – ортопеда. Он снимает слепки, заказывает элемент для формирования верхней части зуба (абатмент). Именно на этот элемент впоследствии будет установлена коронка. На ортопедический этап требуется около трёх недель. Ну а дальше – изготовление зубного протеза и установка его на имплантат.

Комментарии