Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Осложнения после имплантации зубов

Фото имплантации зубаКоличество операций установки титановых имплантов с дальнейшим изготовлением, а также установкой металлокерамической коронки за последнее время резко возросло. Однако нельзя не принять во внимание то обстоятельство, что вместе с числом операций возросло количество осложнений, наблюдаемых после имплантации.

Перед тем, как восстанавливать зубной ряд с помощью имплантации, каждый пациент должен осознать, что он рискует и красотой улыбки, и своим здоровьем, поскольку во время операции возможно повреждение костной ткани. Исключением является только лазерная имплантация зубов в Санкт-Петербурге. Следует отметить, что компьютерные технологии и современное оборудование позволяют существенно обезопасить пациентов от подобных последствий, однако к выбору врача и клиники стоит отнестись серьезно.

Нужно помнить о том, что импланты является инородными телами, следовательно, организм при малейшей ошибке врача может начать его отторжение. К основным причинам отторжения относятся ожог костных тканей при проведении операции, а также остеопороз, препятствующий разрастанию ткани вокруг импланта. Для последнего случая показано удаление импланта. Дальнейшее лечение возможно лишь с помощью обычного протезирования при обточке соседних зубов.

Существует риск повреждения стенок околоносовых пазух при операции. Это приводит к гаймориту либо проникновению гноя. Легко также повредить нервы нижней челюсти, после чего на довольно длительный период времени немеют щеки, губы и язык. Также может случится проталкивание имплантов в верхнечелюстную пазуху по причине слабости костной ткани. Иногда костная ткань образуется над имплантом, мешая приживлению нового зуба. Это происходит в тех случаях, когда не была проведена качественная имплантация зубов в Санкт-Петербурге. Также в области импланта может разрастись слизистая оболочка ткани. Это потребует терапевтического или даже хирургического лечения.

К различным осложнениям могут привести как ошибки врачей или состояние костной ткани, так и неправильное поведение самих пациентов. Например, курение приводит к ухудшенной циркуляции крови. Как результат – рана хуже заживает, а также повышается риск появления воспалений. Даже прижившийся имплант нуждается в очень внимательном к себе отношении и тщательном гигиеническом уходе. Необходимо регулярно посещать стоматологов, чистить зубы качественными зубными пастами и обязательно после еды полоскать рот.

Комментарии