Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Какой протез выбрать?

2013_03_29_2_1У многих людей зубные протезы часто ассоциируются с такими конструкциями, которые использовались нашими бабушкам – они их клали на ночь в стакан. Но современные системы совершенно на них не похожи - они являются высокотехнологическими изделиями, которые изготавливаются из прочных, безопасных и долговечных материалов. Такие конструкции способны точно передавать форму, цвет зубов, а также выглядят натурально. Важно знать, что качественно изготовленные протезы, которые правильно подобраны, прослужат много лет, не доставят дискомфорт своему хозяину.

В настоящее время существует различные виды современных зубных имплантатов, а потому сказать какие из них самые лучшие – невозможно, так как каждый вид решает назначенную задачу. Зубные протезы разделяют на две группы:

  1. несъемные;
  2. съемные.

Несъемные используют следующих видов:

  • зубной мост;
  • коронка;
  • микропротезы – вкладки, виниры;
  • коронка, установленная на имплантат.

Существуют следующие виды съемных конструкций:

  • нейлоновые;
  • бюгельные;
  • на телескопических коронках;
  • пластинчатые акриловые протезы.

При выборе съемных изделия следует обращать внимание на следующие медицинские показания:

  • если есть аллергия на металл – следует выбрать бюгельные тип.
  • если отсутствуют в ряду все зубы – необходимо отдать предпочтение пластинчатым и нейлоновым системам, так как из-за отсутствия опоры закрепить другую конструкцию невозможно.
  • когда отсутствует всего несколько зубов - выбирать любые варианты, но самым оптимальным м для этого считаются бюгельные, имеющие хорошие свойства по эстетическим характеристикам и длительный срок службы.
  • если необходимо создать красивый внешний вид – первое место по эстетике занимают нейлоновые системы. Также можно использовать бюгельные, особенно они более всего подходят при замещении боковых зубов, в качестве креплений используют замки, а не крючки.
  • если важен комфорт – устанавливают зубные нейлоновые имплантаты, которые являются самыми удобными из всех существующих на сегодняшний день.
  • в случае, если важна стоимость – применяют пластинчатые, самые недорогие, но, к сожалению - не самые удобные.

Бюгельный имплантат - это удобная, надежная и физиологичная система съемных конструкций. Нагрузка при жевании равномерно распределяется между деснами и здоровыми зубами. Изделие удерживается современными крепежными элементами, а также он достаточно удобен и практически не видим.

На смену пластинчатым акриловым системам пришла современная конструкция - зубные протезы нейлоновые. Их основание, изготавливается из мягкого, упругого полимера. Их устанавливают в том случае, когда в ротовой полости нет опорных зубов для установки другой системы.

2013_03_29_2_2Нейлоновые изделия имеют следующие преимущества:

  1. комфортность – прочно фиксируются и не натирают слизистую;
  2. эластичность – облегают десну плотно и мягко;
  3. незаметность – цвет подбирается под десну.

Помимо этого в таких протезах можно спать.

Съемные конструкции применяют при частичной или полной потере зубов. Современная стоматология сегодня предлагает клиентам красивые, удобные и не изнашиваемые протезы.

Несъемные системы представляют собой удобный и долговечный способ протезирования с использованием вкладки из прочной керамики, которая необходима при сильном разрушении зуба. В случае, когда уже невозможно восстановить зуб, то устанавливают мостовидный зубной протез или коронку. На сегодняшний день при изготовлении коронок и мостов самым востребованным материалом является металлокерамика.

Сейчас металлокерамическое протезирование зубов осуществляют с использованием благородных металлов и керамики. Следует заметить, что современные керамические материалы очень легкие и создают эффект естественных зубов.

Информация предоставлена центром Академия VIP http://www.academy-vip.ru/.

Комментарии

 

ВКонтакте