Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Грамотное исправление прикуса залог красивой улыбки

2014_11_27_1Правильный прикус, а также приятная, красивая улыбка, успех, здоровье – это синонимы. Хорошее физиологическое соотношение челюстей человека дает возможность правильно питаться, а это обеспечивает в свою очередь здоровье нашему организму. Красивая улыбка всегда привлекает внимание и располагает.

К чему приводит неправильный прикус
Если прикус человека неправильный, то это приводит к быстрой перегрузке некоторых отдельных зубов и, как результат, их довольно скорому изнашиванию, а также ранней потере. Именно поэтому исправление прикуса – это самая первостепенная задача.
Современная медицина предлагает каждому широкие возможности для решения такой проблемы. Появляется все больше хороших специалистов, которые все время проходят курсы усовершенствования своих навыков, а также постоянно посещают многочисленные конференции.
Если ранее такой проблеме почти не уделялось внимания, то сейчас исправление прикуса – решаемая задача.
Как осуществляется исправление прикуса
Итак, для того, чтобы решить проблему необходимо использовать только самые современные методы и материалы, которые позволяют добиться отличных результатов и в небольшой период времени.
Этапы исправления прикуса:
• Подготовка к предстоящему ортодонтическому лечению. На первых приемах, как правило, проводится общая диагностика состояния зубов, а также ротовой полости и устраняются имеющиеся заболевания десен и зубов;
• После выбирается одна из подходящих методик исправления прикуса. В зависимости от ситуации предлагаются стационарные или же специальные съемные аппараты. Среди них можно выделить такие, как каппы, пластинки, также трейнеры, брекет-системы. Брекеты – это такие замки, которые плотно фиксируются безопасным для эмали методом непосредственно на внутреннюю либо наружную часть зубов. Они могут быть изготовлены из разных материалов. Например, керамические, металлические, сапфировые или золотые. В каждом отдельном случае брекеты необходимо подбирать индивидуально. После начинается активный процесс выравнивания зубов, который осуществятся под контролем врача, а также длится в среднем, от года и до трех лет;
• Установка необходимых ортодонтических устройств;
• Ретенционный период. Это заключительный этап лечения. С помощью специальной современной аппаратуры происходит удержание зубов в так называемом правильном положении. Такой период может длиться около двух лет.
Помните, что исправление прикуса – это довольно длительный процесс. В нем важно соблюдать рекомендации врача, регулярно посещать клинику, чтобы проводить коррекцию. При грамотном подходе спустя некоторое время за свое терпения Вы получите отличный результат, и голливудская улыбка будет обеспечена.

Комментарии

 

ВКонтакте