Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Бюгельное протезирование зубов

бюгельное протезированиеСвое название бюгельный зубной протез получил от немецкого слова «бюгель», означающего дуга. В отличие от пластмассовых и нейлоновых протезов бюгельный протез  обладает металлическим каркасом. За счет применения такого каркаса существенно уменьшились размеры пластмассового основания в полости рта, то есть протез стал более комфортным для пациента и в плане дикции и при приеме пищи. 

Бюгельное протезирование зубов сегодня обеспечивает эстетическое, комфортное  и недорогое решение для пациента создавая визуальный эффект натуральных зубов. Бюгель является съемным протезом, но в некоторых случаях в плане психологического комфорта, пациентам разрешается оставлять его на ночь во рту.

Бюгельное протезирование зубов отвечает всем требованиям современной стоматологии, обеспечивая эстетичность, гигиену, и комфорт, при этом стоимость  протезов. Изготовленных по такой технологии значительно ниже, чем у конструктивных несъемных вариантов исполнения протезов. Бюгели применяются для восстановления, как некоторых отсутствующих зубов, так и целого зубного ряда. В настоящее время  процесс производства съемных зубных протезов проходит постоянное усовершенствование с использованием новых технологических материалов, благодаря чему достигнуты надежная фиксация протеза и хорошее эстетическое восприятие. Чтобы обеспечить надежное закрепление протезов в полости рта в челюсть вживляют зубные имплантанты, в количестве примерно четырех, шести единиц.

Менее затратным вариантом считаются зубные протезы на присосках, хотя для нижней очень подвижной челюсти они менее пригодны. В настоящее время новейшие технологии и материалы позволяют быть улыбке натуральной, процесс привыкания к имплантантам очень короткий, буквально несколько дней, даже если они выполнены на присосках. Зубной протез является искусственными зубами, фиксирующимися в полости рта пациента с помощью специальных присосок. Использование таких протезов практически полностью восстанавливает жевательную и разговорную функции. Применение протезов на присосках остается очень популярным у пациентов, так как постоянно развивается и усовершенствуется. Сегодня такие значительные недостатки протезов как плохая фиксация и низкая эстетичность практически отсутствуют. Новые достижения в области обработки пластмасс, позволяют изготавливать съемные зубные протезы на присосках теперь по различным технологиям, используя технологию оттиска с применением суперпластичного материала и инжекторное  литье.

Комментарии