Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Занятия большим теннисом в TG с целью профилактики гиподинамии

2015_04_20_1Одной из проблем больших городов сегодня является загрязнение окружающей среды, которое неизбежно влечет за собой рост среди городских жителей заболеваний дыхательной и сердечнососудистой систем. Благодаря занятиям большим теннисом в TG станет возможным укрепление иммунитета и уменьшение последствий влияния окружающей среды. Кроме того, нельзя не учесть тот факт, что рост количества личных транспортных средств в городах указывает прямо на то, что горожане, несмотря на довольно насыщенный рабочий день, часто склонны к гиподинамии, т.е. недостатку двигательной активности.

Влияние большого тенниса на иммунитет

Вести здоровый образ жизни сегодня очень важно, особенно важно проводить профилактику заболеваний сердечнососудистой и дыхательной систем, а также укреплять иммунитет. Также очень хочется, чтобы профилактика не только приносила пользу здоровью, но и не была скучной и монотонной.

Выбрав занятия в теннисном клубе, можно совместить отдых, укрепление организма и развитие умственных способностей, поскольку можно смело утверждать, что большой теннис - это игра для интеллектуалов. Игра в большой теннис требует логического мышления, внимательности и точного расчета перед тем, как выполнить практически любое движение. Причем делать это необходимо не просто быстро, но и стремительно.

Крепкий организм – значит организм, устойчивый к негативному воздействию окружающей среды. Во время игры в большой теннис работает весь организм в целом, задействованы дыхательная, сердечнососудистая система и, конечно, опорно-двигательный аппарат.

Профилактика гиподинамии

Низкая двигательная активность, как известно отрицательно влияет на здоровье человека. Очень многие люди сегодня ведут практически полностью сидячий образ жизни. Они работают в офисах, добираясь до них на личном автомобиле. Мышцы перестают развиваться и даже начинают атрофироваться. Вернуться к активному образу жизни после этого бывает довольно сложно, поэтому очень важно заниматься спортом.

Большой теннис – это именно тот вид спорта, который поможет в профилактике гиподинамии, поскольку движения во время тренировок в теннисном клубе разнообразны и требуют работы всех мышц организма. Мышцы ног задействованы для перемещения по теннисному корту, мышцы рук и плечевого пояса необходимы для того, чтобы правильно выполнить удар ракеткой по мячу.

В отличие от других спортивных занятий, таких как занятия фитнессом или занятия на тренажерах в спортивном зале, большой теннис нельзя назвать монотонным ли скучным. Это очень интересная игра, которая приносит огромную пользу организму.

Стоит отметить, что играть в большой теннис сегодня можно в любое время года. Летом можно проводить спарринги на свежем воздухе на теннисном корте, а в ненастную погоду и зимнее время можно тренироваться в крытых теннисных кортах.

Сегодня большой теннис настолько популярен не только среди профессиональных спортсменов, но и среди людей, ведущих активный образ жизни, что нередко по этому виду спорта проводятся соревнования. Играя в большой теннис можно расширить кругозор, развить стремление к победе и научиться побеждать. Это также хороший аргумент в пользу тренировок по большому теннису.

Комментарии