Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Эллиптические тренажеры для здоровья всей семьи

2014_09_23_1Эллипсоид – это идеальный тренажер для занятий дома. Он предполагает движение ног по кривому кругу – эллипсу. Руки при этом двигаются вперед и назад. Нагрузка приходится не только на ноги, в работу задействованы бедра, пресс, бока и спина. Равномерное напряжение всех мышц тела благотворно влияет и на внутреннее состояние организма. Именно поэтому эллиптические тренажеры называются аэробными или кардио-тренажерами.

Почему именно эллипсоиды так популярны в домашнем использовании? Во-первых, они подходят всем членам семьи. На них могут заниматься даже подростки и пожилые люди. Во-вторых, они малогабаритные, легко транспортируются и хранятся. Их можно складывать каждый раз после занятий, а можно установить на постоянное место в углу комнаты. И в первом, и во втором случае они не займут много пространства. В-третьих, цены на товар демократичные. Они доступны всем слоям населения.

Спортивный интернет-магазин предлагает несколько видов эллиптических тренажеров. Среди них: электромагнитные, колодочные, магнитные модели. Также они классифицируются по нескольким дополнительным параметрам: на складные, профессиональные, эргометрические.

Для дома подходят магнитные, электромагнитные складные тренажеры. Первый вид, имеющийся в наличии розничных точек продаж, еще называется механическим. Педали приводятся в движение под давлением ног человека. Указанные эллиптические тренажеры для дома отличаются демократической ценой и простотой использования.

Для более интенсивных и разнообразных тренировок инструкторы по фитнесу советуют купить электромагнитный тренажер. Он оснащен компьютером, который показывает пульс, время тренировки, уровень нагрузки, потраченные калории и так далее. Именно эта модель дает возможность заниматься подросткам, ведь она позволяет устанавливать легкие уровни нагрузки. Приобрести тренажер для всей семьи можно со склада в Москве.

Все находящиеся в продаже тренажеры проходят проверку и сертификацию. Они безопасны для занятий. Конструкция устойчивая даже у самых легких моделей. Приобретение эллипсоида станет хорошим началом на пути к здоровому образу жизни. Занятия на тренажере могут заменить весь комплекс занятий, а могут быть дополнением силовых упражнений, выполняемых в спортивном зале. Инструкторы по фитнесу советуют комбинировать силовые и аэробные занятия для достижения наилучшего результата.

Комментарии