Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Действенные тренировки на похудение | В чем польза пауэрлифтинга

2013_12_17_3Вряд ли станет открытием тот факт, что каждая тренировка выводит из равновесия мышцы. В тоже время без нагрузок невозможны и положительные качественные изменения мускулатуры. Промежуточным, но от того не менее важным элементом этого процесса является правильный отдых между нагрузками. Питание – основа восстановления работоспособности мышц.

Физиологические механизмы восстановления.

Потерянную при нагрузках в зале энергию необходимо восстанавливать. В этом активно помогают здоровый сон и правильное питание. И если качественный сон не требует пояснений, то вопросы потребления пищи вызывают на практике некоторые сложности. Как же выстроить питание так, чтобы процесс роста мышц только набирал обороты?

Питание, которое помогает набрать мышечную массу после тренировок принято называть анаболитическим. Процесс анаболизма подразумевает ускорение метаболизма. Основным результатом этого процесса является возрастание интенсивности строения новых тканей. Биологический механизм этой системы таков, что обильно растут именно те структуры, которые имеют предпосылку к этому.

Регулярные тренировки – являются основополагающим фактором роста мышечного объема. Естественно, что увеличение мышечных волокон произойдет только в том случае, если в организме человека достаточно питательных необходимых для этого строительства веществ. Эти рекомендации не подойдут тем, кто желает похудеть. Здесь можно найти http://www.bodymaster.ru/training/home/domashnie-programmy/uprazhneniya-dlya-pokhudeniya.html упражнения для похудения.

 Ускоряем анаболический процесс.

Опытные спортсмены советуют новичкам после тренировки употреблять напитки с достаточным содержанием углеводов. Это связано с существованием так называемого «углеводного окна». Мышцы, после нагрузки нуждаются больше всего в углеводах и белках. В тоже время не рекомендуется сразу же после тренировки потреблять большое количество еды. Связано это с тем, что кровообращение после нагрузки находится в возбужденном состоянии и сосредотачивается в мышцах, поэтому на переработку пищи не хватает ресурсов. Понятно, что питательные вещества в таких условиях не будут расщеплены на важные составляющие.

Чем больше времени пройдет после тренировки, тем более полезной будет поглощенная еда. Оптимальным временем приема пищи после занятия считается час – два. Голод и жажда после тренировок могут быть удовлетворены при помощи специальных протеиновых коктейлей и гейнеров. Эти рекомендации полезны тем, кто предпочитает http://www.bodymaster.ru/training/program/pauerlifting-i-silovye-programmy/pauerlifting.html пауэрлифтинг.

Процесс наращения массы мышц происходит и в ночное время. Однако за время сна, организм безвозвратно теряет ряд стратегических ресурсов. Поэтому, если целью работы в зале является объем мышц важно перед сном загрузиться белком. Лучше всего для этой цели подойдет казеин, который содержится в молочных продуктах. Благодаря позднему ужину, анаболический процесс в мышцах значительно активизируется.

Комментарии

 

ВКонтакте