Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Стоунтерапия: экзотический метод оздоровления организма

2014_02_05_2В истории культур самых разных стран мира камни традиционно наделялись чудотворными свойствами. В религии некоторых народов им посвящались отдельные мифы и даже святилища. Об особой энергетике камней писали средневековые ученые-алхимики, предписывая дому и или иному астрологическому созвездию влияние на камень. Люди в течение тысяч лет применяли вулканические камни в качестве эффективного целебного материала. Оставив архаическую атрибуцию в прошлом, современные специалисты по стоунтерапии практикуют исцеление посредством манипуляций с камнями. Особое распространение в европейских странах получил массаж камнями. Эта методика несколько лет считалась модной среди поклонников нью-эйдж философии: жасминовый чай, релаксирующая музыка, приятная тяжесть камней на спине, и пациент погружается в негу медитации.

Основа стоунтерапии — температурный контраст камней, расположенных в четко определенной последовательности по телу человека. Эти древние образования «аккумулируют» внутренние токи тела и благотворно влияют на нервную систему человека. Признанными специалистами доказан факт, что подобного рода терапия прекрасно справляется с недугами психологического характера, такими как раздражительность, депрессивные состояния, немотивированная тревога, апатия, чрезмерная возбудимость. Улучшение эластичности мышц и снятие зажимов способствует общему оздоровлению. Богатый витаминами китайский чай настроит пациента на нужный лад и поможет расслабиться. Чередование горячих и холодных камней может способствовать избавлению от лишнего веса, ликвидировать застой крови в сосудах, стимулировать обмен веществ. Подобные практики уместны и при лечении артрита, сколиоза, остеохондроза.

Стоунтерапия может рассматриваться с двух позиций: как общеукрепляющая практика, нацеленная на поддержание организма в тонусе, и как методика лечения конкретных заболеваний. Мастера искусства стоунтерапии, как правило, пользуются мрамором и гранитом, однако в ряде случаев, избавление от недуга возможно только при манипуляциях с гранитом и песчаником.

Техника массажа камнями осуществляется с помощью акупунктурного атласа, так как подразумевает стимуляцию биологически активных точек. По своей сути, стоунтерапия имеет много общего с более известным иглоукалыванием, представляя более изысканную альтернативу данному способу оздоровления.

Комментарии