Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Лечение геморроя и все о нем

2014_04_04_4Как только у Вас развивается геморрой, он обычно не исчезнет полностью, если вы не пройдете одну из приведенных ниже процедур. Они смогут существенно облегчить Вашу жизнь с геморроем. Врачи как традиционной, так и альтернативной практики считают диету лучним лечением геморроя. Диета, богатая высоким содержанием клетчатки и низким содержанием переработанных продуктов питания имеет важное значение. Увеличение потребление жидкости до шести - восьми стаканов в день также имеет важное значение. Диетические изменения будут необходимы, даже если предписываются лекарства или хирургическое вмешательство.

Цель большинства методов лечения геморроя - минимизировать боль и зуд. Теплые (но не горячие ) сидячие ванны являются наиболее проверенной временем терапией: Сядьте в теплую воду в течение 15 минут, несколько раз в день, особенно после дефекации. Это уменьшает отек в анальной области и расслабляет сфинктер. Если вы беременны, обсудите любое лечение, в том числе диетические изменения, с вашим лечащим врачом, прежде чем приступить.

Если Вам был диагностирован геморроей, диеты в сочетании с сидячими ваннами, как это предписано, часто уменьшает дискомфорт в течение двух недель. Если симптомы сохраняются, ваш лечащий врач может предложить один из следующих процедур. Многие могут быть выполнены в кабинете врача.

Инъеикци: внутренний геморрой может быть излечен с помощью раствора, который перекрывает сосуді, питающие геморроидальные узлы. Инъекция болит только немного, как и любая другая инъекция.

Кольцевание: Выпадение геморроидальных узлов часто удаляются с помощью резиновой перевязки . Специальный инструмент обхватывает крошечный резинкой геморроидальную шишку, отключая ее кровоснабжение практически мгновенно. В течение недели, геморрой съеживается и отваливается .

Коагуляции или прижигание: используя электрический зонд, лазерный луч, или инфракрасный свет, крошечный ожог безболезненно герметизирует конец геморроя, заставляя его закрыть и сжиматься. Это особенно полезно для выпадающих геморроидальных узлов.

Хирургия: Для больших внутренних геморроидальных узлов или крайне неудобных наружных геморроидальных узлов (например, тромбированного геморроя, с которым слишком больно жить), ваш врач может принять решение о традиционной хирургии, которая называется геморроидэктомией.

Процедуры удаления геморроя очень эффективны, но если диетические и изменения образа жизни не сделаны, геморрой может повториться.

Во многих случаях геморрой можно эффективно лечить с помощью диеты, хорошей гигиены и актуальные лекарства. В некоторых случаях, однако, диета и лекарства не достаточно. Больные, которым не помогают нехирургические методы лечения могут получить долгосрочное облегчение путем хирургического вмешательства.

Типы хирургии геморроя

Хирургическая операция по удалению геморроя называется геморроидэктомия. Во время геморроидэктомии, врач делает разрезы вокруг ануса, чтобы удалить узлы. Пациентам, проходящим процедуру можно дать спинальную или общую анестезию.

В то время как операция, как правило, снимает боль, отек, кровотечение и зуд, вызванные геморрой, недостатком этой процедуры является то, что разрезы делаются в очень чувствительной сфере и могут потребоваться стежки, которые выполняются в нежной и болезненной области.

Для оперативного лечения геморроя в настоящее время с успехом используется малоинвазвная, но в то же время радикальная операция THD – трансанальная геморроидальная деартериализация. Во время этой операции используется ультразвуковой датчик, чтобы найти, оканчивающиеся ветви геморроидальных артерий. После того, как артерия находится, хирург использует рассасывающиеся нити, чтобы прекратить артериальный кровоток. Венозному потоку остается "сжимать" анальную подушку. Это происходит без удаления ткани. При необходимости хирург выполняет геморроидопексию – устраняет выпадение узлов. Опять же, это делается с швом и без удаления ткани. Таким образом восстанавливается анатомическое положение ткани. Вся процедура выполняется в безболезненной области. так что существует минимальный дискомфорт. Преимущества метода: меньше боли, быстрое восстановление, меньшее кровотечение и зуд, меньше осложнений.

Каковы риски хирургии геморроя?

Хирургия геморроя является очень распространенным явлением и считается безопасным. Тем не менее, каждая операция имеет некоторые риски, включая: кровотечение, инфек-ция, реакция на анестезию. Кроме того, возможны некоторые проблемы с мочеиспуска-нием, потому что боль после операции мешает расслабиться и позволить моче течь. Кроме того, анальный сфинктер может быть поврежден во время операции , что может привести к боли или недержанию кала. Фекальное недержание - это неспособность контролировать свой кишечник , что может привести к невольному выпуску кала или газа.

Источник: http://proctolog.ua/

Комментарии

 

ВКонтакте