Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Латексное легирование геморроя

2014_04_29_1Если консервативные методы лечения не дают результатов стоит, применит малоинозивную методику лечения геморроидальных узлов. В последние годы особой популярностью пользуется легирование с применением латексных колец. При её применении устраняются не только болевые симптомы и их причина (сам геморроидальный узел). Легирование производится амбулаторно и не травмирует кожный покров. Этот метод особенно показан при внутреннем геморрое, при 2-3 стадии его развития. При 4 стадии, особенно при кучном расположении узлов применение такой процедуры весьма проблематично и не всегда эффективно.

Процедура легирования

Процесс происходит следующим образом: с помощью механического лигатора тугое латексное кольцо натягивается на ножку геморроя. Оно плотно пережимает кровеносные сосуды геморроя и прекращает поступление в него крови. Болевые ощущения прекращаются и, в течение двух недель, узел отторгается организмом. Образовавшийся на его месте рубец, со временем, покроется соединительной тканью.

Кольца, изготовленные из специального гиппоаллергенного и прочного латекса, абсолютно безвредны для организма пациента. Госпитализация для этой манипуляции не требуется, но пациент должен провести два дня в стационаре.

Операция практически безболезненна и не требует использования анестезии. Продолжительность манипуляций не превышает четверти часа, за исключением необходимости применения двух колец одновременно.

Стоит учесть, что процедура позволяет удалить только единичный узел. Для удаления последующих узлов потребуется своя манипуляция, которую можно будет проводить не раньше чем через две недели после предыдущей.

Преимущества метода

Легирование позволяет избежать хирургического вмешательства. Удаляет узел окончательно, на месте удаление возникновение новых узлов исключено. Лечение не требует длительного перерыва в работе, не вызывает кровотечений и сильных болевых ощущений. Исключает выпадение узла.

Недостатки метода
Возможно ощущение инородного тела на месте легирования, слабое воспаление и небольшая болезненность. Снять легкий болевой симптом позволяют анальгетики.

Противопоказания

- гнойный пенкриотит;

- стадия обострения геморроя и некоторых иных заболеваний;

- механические повреждения слизистой оболочки прямой кишки.

Статья написана по материалам первого специализированного портала о геморрое и других заболеваниях проктологии и толстого кишечника GEMOR.SU

Комментарии

 

ВКонтакте