Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как выбрать спортзал

2013_11_26_3Посещение спортзала стало нормальным явлением не только для спортсменов. Туда ходят все группы населения – от студентов до пенсионеров. Если спортсмены хотя бы знают, что именно они там будут делать, какие упражнения и тренажеры им нужны, то какая-нибудь домохозяйка теряется – туда ли она пришла.

Для этих целей, конечно, в спортзалах есть тренеры, которые все расскажут и покажут, составят программу. Но все-таки, как показывает практика, тот тренажерный зал, что находится у дома, может не совсем подходить, например, 18-летней девочке, зато идеально подойдет для мужчины, «тягающего железо». При этом ни один тренер не скажет: «Знаете, вам бы лучше не ходить к нам, а на фитнес записаться в другом месте». Поэтому перед тем, как покупать абонемент, спортзал еще необходимо правильно выбрать.

Не стесняйтесь прийти в спортзал просто, как говорится «на разведку». Для этого, кстати, практически везде и бывает первое занятие бесплатно. Осмотрите там все – от скамейки для раздевалок до спортивных сооружений в самом зале. Необходимо уточнить наличие гантель подходящего веса, тренажеров, которые нужны вам именно для достижения ваших целей. Оцените, в каком состоянии тренажеры - все ли они работают и настраиваются.

Немаловажный фактор – это контингент, который ходит в этот зал. Посмотрите, насколько вам будет комфортно заниматься в этой компании, вообще много ли народу, и хватает ли всем тренажеров, или придется отстоять очередь. Очень часто в маленьких спортзалах бывает такая проблема. Зато абонементы здесь дешевле, и находятся они, как правило, «около дома».

Конечно, большие фитнес-центры таких проблем не имеют – в них есть несколько залов и для фитнеса и для танцев и для силовых нагрузок, тренажеры на все группы мышц, фитнес-бар, просторные раздевалки, опрятные душевые кабинки. Здесь каждый сможет выбрать себе что-нибудь по душе. Но и абонемент стоит в разы дороже, чем в маленькой «качалке» в твоем районе.

Но не стоит думать, что маленькие залы – это обязательно убогое заведение. При хорошем руководстве и профессиональном персонале такой зал будет даже приятней посещать, чем большой. Имейте в виду, в маленьком зале люди часто начинают дружить, помогают друг другу во время занятий, а не только демонстрируют мышцы перед остальными. При минимуме тренажеров – все они могут быть отлажены, а в раздевалке не страшно оставить вещи. Поэтому не делайте ставки только на известные фитнес-центры. Подойдите к выбору спортивного зала ответственно – ведь он как работа или университет – станет частью вашей жизни.

Статья написана по материалам сайта http://alni-sport.ru/.

Комментарии