Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

ДМС для детей – стоит ли страховать ребенка?

2014_10_31_2Раньше в детских садах и школах предлагали страховать ребенка от несчастных случаев. Полис ДМС выдавался за небольшую плату, при этом родители имели возможность получить материальную компенсацию за убытки, понесенные при лечении ребенка. Сейчас детское добровольное страхование менее популярно и востребовано, что напрасно.

Зачем страховать ребенка?

Полис обязательного страхования не покрывает расходы, которые вы понесете в случае травмы или болезни вашего ребенка. Вам придется либо обращаться в бесплатное учреждение, либо самостоятельно оплачивать лечение в частной клинике. И если с обычным переломом можно посетить травматолога в местной больнице, то в  более сложных случаях может потребоваться специальное оборудование и дорогостоящие лекарства. В этом случае полис ДМС покроет все расходы за вас.

В каком возрасте лучше застраховать ребенка

Застраховать ребенка можно в любом возрасте. Страховые компании предлагают специальные программы для детей, разделяющиеся по возрастным категориям:

  • Для детей до года. Полис ДМС позволит проходить регулярное обследование у специалистов, сдавать анализы для оценки развития и состояния здоровья малыша. По страховке ребенку будет оказана помощь в случае болезни, включая вызов скорой помощи на дом, транспортировку до стационара и лечения.
  • Для детей от 1 до 3 лет. Полис включает аналогичные услуги, дополнительными страховыми случаями является получение травмы, отравление.
  • Для детей от 3 до 7 лет. Дети детсадовского возраста подвержены травмам, воспалительным и инфекционным заболеваниям, на это и рассчитан полис. По нему ребенку будет оказана незамедлительная помощь специалиста.
  • Для детей от 7 до 15 лет. Школьники меньше подвержены травмам и болезням, поэтому ДМС полис купить можно по сниженной стоимости. Страховые случаи аналогичные.

Срок страхования

Родители самостоятельно выбирают срок страхования для своего ребенка. Преимущественно полис ДМС получают на один год. Чуть реже родители покупают страховку на полгода. Но также вы можете оформить договор на несколько недель, на определенные дни (например, только на выходные) и время (к примеру, на уроки химии или физкультуры). Такой полис более дешевый, но если ребенок получит травму в другой период, на который не распространяется действие страховки, материальная помощь оказана не будет, так что такую страховку стоит оформлять только если риски травм вероятны только в строго определенные периоды.

Комментарии

 

ВКонтакте