Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Что делать женщинам с наследственным облысением?

2013_12_5_1Андрогенная алопеция (именно так медики называют наследственное облысение) у мужчин встречается чаще, чем у женщин. Но мужчинам в этом отношении намного проще. Во-первых, лысого мужчину никто не назовет некрасивым только по причине его лысины. Во-вторых, представители мужского пола могут побриться наголо и это будет считаться модным и стильным.

Женщину же бритая голова не украсит в любом возрасте и при любой внешности. Поэтому андрогенная алопеция - это трагедия для любой представительницы прекрасного пола. Даже если болезнь дала о себе знать в 80 лет. Как же не пропустить начало болезни и вовремя принять меры?

Присмотритесь к маме, бабушке и всем родственницам, в особенности по материнской линии. Дело в том, что многие учение склоняются к мнению, что наследственное облысение чаще всего передается по материнской линии. Если у женщин в вашей семье есть подобные проблемы, то будьте наготове.

Помните, что волосы становятся тоньше и начинают выпадать постепенно. Процесс может занять как несколько месяцев, так и несколько лет. Шевелюра начинает редеть в области пробора и по бокам. Если вы ведете здоровый образ жизни, ничем не болеете и ухаживаете за волосами, то срочно идите к врачу, чьей специализацией является лечение выпадения волос у женщин. Это может быть дерматолог, а лучше - трихолог. Крайне важно начать лечение вовремя, когда еще есть, что спасать.

Для вынесения диагноза под названием «андрогенная алопеция» необходимо комплексное обследование. Необходимо исследовать гормональный фон и состояние иммунной системы. Почти всегда врач советует сделать анализы, которые определят нехватку или избыток в организме витаминов и микроэлементов. Кроме того, обязательно делается фототрихограмма, во время которой специальным датчиком определяется плотность роста волос на квадратный сантиметр.

Если подтвердится, что у вас действительно андрогенная алопеция, то вам назначат лечение. Как правило, это прием препаратов и различные процедуры. Если вам удалось «перехватить» болезнь в начальной стадии, то есть шансы, что шевелюру удастся сохранить.

При потере небольшого количества волос можно попробовать сделать стрижку, которая поможет скрыть отдельные недостатки. Опытный мастер наверняка сможет посоветовать подходящий вариант. А вот увлекаться различными укладочными средствами не стоит, от них состояние волос только ухудшается.

Комментарии

 

ВКонтакте