Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Тренинг уверенности в себе: как избавиться от комплекса старения?

2013_10_10Так устроена человеческая природа – рано или поздно мы начинаем стареть. А именно после двадцати лет клетки нашего организма перестают развиваться, и начинается процесс старения. Особенно трудно смириться с таким положением вещей женщинам, которые каждый день подолгу вглядываются в зеркало и замечают возрастные изменения. Их можно понять, никому не хочется терять свою красоту и привлекательность. Тренинг уверенности в себе поможет избавиться от комплекса старости.

Начать стоит с того, что комплексы, страхи и фобии у нас в голове, а не в теле или на лице. Следовательно, для начала нужно навести порядок в голове. Консультация психолога СПб учит нас, что чтобы избавиться от определенного страха, надо принять и смириться с ним, и тем самым перестать его бояться. Но в данном случае в этом весь парадокс – мы не хотим смиряться с тем, что мы стареем и теряем былую форму. Этому парадоксу есть решение: осознать, не значит смириться. Мы осознаем, что теряем форму, но мы можем если не избежать этого, то уж точно отодвинуть этот процесс подальше.

Ученые доказали, что чем больше человек переживает по поводу старения, тем быстрее этот процесс протекает в его организме. Переживания и стрессы по любому поводу изнашивают человеческий организм, а по поводу старения тем более, ведь наши мысли материальны. Лучше направить эту энергию в положительное русло, а именно бороться с признаками старения.

Занимайтесь спортом! Это поможет вашему телу быть стройным и подтянутым. Вы и сами видите на других женщинах, насколько молодит подтянутая фигура. И совсем необязательно заниматься изнурительными видами спорта. Можно делать то, что вам нравится, например, запишитесь на танец живота – это одновременно и очень красиво, и полезно для вашего тела. Или займитесь йогой, плаванием, аэробикой, конным спортом. Перечислять можно долго, главное задаться целью. А наша цель – оттянуть старость, поэтому не надо лениться!

Также сильно на наше физиологическое здоровье влияет психологическое состояние. Поэтому чем больше мы находимся в хорошем расположении духа, радуемся и смеемся, тем здоровее наше тело и дух. Существует одно самое лучшее лекарство для вечной молодости – это любовь. Всем известно, что женщина красива тогда, когда любима. Она светится изнутри, и никогда не угадаешь, сколько ей лет на самом деле.

Подводя итог, хочется заметить, что полностью от страхов человек избавиться не в состоянии, но он должен работать над собой, чтобы подготовиться к этому, казалось бы, устрашающему событию. И не забывайте, что наша душа никогда не постареет, и мы сможем чувствовать себя молодыми и наслаждаться жизнью даже в старости. Но до этого еще далеко, а сейчас следите за своим здоровьем и красотой!

Психолог Татьяна Никонова.

Комментарии

 

ВКонтакте