Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Основное правило диеты: не навредить!

Орбитрек - залог здоровьяВыбор диеты, на самом деле, вопрос очень серьезный. Их существует великое множество, и беспорядочное использование то одной, то другой, то третьей результата, обычно, не дают. От отчаяния и огромного желания похудеть многие женщины впадают в крайности и отказываются от еды вообще, доводя себя до анорексии. Не подружка, не модный журнал, а опытный врач может порекомендовать необходимую в каждом индивидуальном случае диету. Здоровье все-таки важнее красоты. И подбирать следует только ту диету, которая не навредит доровью.

Каждая диета построена на соблюдении тех или иных правил приема пищи: это и отказ от ряда продуктов, и предписание многих запретов, и щадящие диеты, которыми разрешен прием любых продуктов, но с обязательным подсчетом калорий. Кроме грамотного питания, всем, кто желает приобрести стройные формы, надо подумать и о систематических физических упражнениях. Орбитрек – тренажер, позволяющий каждой женщине за достаточно короткое время избавить свое тело от досадных жировых отложений. При этом радость движения не приводит к стрессу, что является, увы, частым спутником многих диет.

Нет продуктов, лишних вашему организму, просто сочетать их надо правильным образом. Что является причиной возникновения лишнего веса? У кого-то – недостаток подвижности, поскольку физкультура, как обязательный элемент жизни в недавнем прошлом, канула в лету. А современные спортивные залы, фитнес-клубы доступны далеко не всем. В то время, как массажеры и в домашних условиях обеспечат вашему телу неплохую физическую нагрузку. Кому-то, и их большинство, лишние килограммы добавляет несбалансированное питание.

Рациональная диета – это питание, в котором есть все необходимое для нашей жизнедеятельности. Правда, потребление животных жиров, соли, сахара, острых и соленых овощей, маринадов надо все-таки уменьшить, а вместо свежего белого хлеба есть подсушенный либо вчерашний. А еще лучше выбрать хлеб не из белой, а из ржаной муки, есть хлеб с отрубями, серый. От сдобных булочек и тортиков, небольшими порциями однажды в неделю, большого вреда не будет. Мясо лучше выбирать нежирное, курицу готовить без шкурки. Главный акцент в своем рационе сделайте на овощи и фрукты, поскольку в них содержатся все необходимые организму витамины и минералы. Правда, среди фруктов и овощей есть и такие, в которых сахар и крахмал наличествует в избытке: картофель, бананы. Ешьте их поменьше. Запомните, что яблочный уксус обладает удивительным свойством хорошо растворять жиры. Поэтому, после приема жирной пищи, выпейте стакан воды, в которой растворена пара чайных ложечек уксуса.

Комментарии