Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Новшества в сфере очистительных приборов

2013_12_14К сожалению, вместе с техническим прогрессом мы получили и некоторые проблемы экологического характера. А значит и чистота воды, которой каждый из нас пользуется дома вызывает некоторые весьма обоснованные вопросы. Если провести лабораторный анализ водопроводной воды, то, скорее всего он покажет присутствие различных веществ влияние которых на организм никак нельзя назвать положительным. Именно этим и обусловлена популярность бытовых фильтров для воды.

В основе работы такого рода фильтров лежит многоэтапная очистка. Подобная технология позволяет очистить воду не только от механических загрязнений, но и избавить её от вредоносных веществ. Но как же выбрать бытовой фильтр, ведь в продаже их присутствует достаточно много разновидностей.

Насадки на кран.
Подобные системы очистки воды не займут много места, так как компактны и надеваются непосредственно на кран. Из недостатков таких устройств можно выделить довольно низкую скорость работы, а так же необходимость постоянно снимать и надевать фильтр на кран. Крупнейшим их достоинством вне всяких сомнений является ценовая доступность, ведь приобрести такой фильтр можно в среднем за 150 р.

Фильтры проточной очистки.
Наверное, это наиболее удобный вариант из всех доступных на данный момент. Монтируется такой фильтр непосредственно в водопроводную систему, а все громоздкие части его (а именно корпус фильтра) полностью скроются от глаз под раковиной, однако в раковину необходимо будет вывести дополнительный кран (именно через него будет осуществляться подача чистой питьевой воды).

Проточные фильтры, на которые производится установка обратного осмоса, имеют прекрасную производительность, которая сочетается с высокой скоростью работы. Некоторым недостатком является его высокая стоимость (начиная с 2000 р.), однако за счёт своих рабочих параметров проточный фильтр имеет весьма быструю окупаемость.

При этом наиболее качественная очистка воды производится установками обратного осмоса, однако наивысшая степень очистки воды обойдётся не дёшево, стоимость подобных фильтров берёт начало от 5000 р.

Кувшины.
Наиболее ярким преимуществом такого рода фильтров является их мобильность, а значит, воду ими можно очищать не только дома, но и например на даче. Эксплуатация фильтров-кувшинов достаточно проста, и не потребует каких либо усилий, достаточно просто залить воду в воронку, согласитесь, даже ребёнку это по силам. Вода, подчиняясь законам физики самостоятельно проходит через фильтрующую систему, и уже очищенной наполняет надлежащую ёмкость. Вместительность фильтров-кувшинов бывает различной и варьируется от 1 до 5 литров.

Конечно же, фильтры такого рода не отличаются высокой скоростью работы (очищается примерно 250 грамм а минуту). Однако для их работы можно использовать сменные кассеты рабочие параметры которых различаются, таким образом, обеспечивается некоторая универсальность фильтров (ведь кассету можно подобрать с учётом качества воды именно в вашем доме).

Однако ресурс кассет для таких фильтров несколько ограничен и, как правило не превышает 400 л. Обычно ресурс картриджей зависит от их стоимости. И так стоимость самого кувшина составляет около 400 Р., при этом цена кассет колеблется от 100 до 300 р.

Комментарии

 

ВКонтакте