Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как сохранить форму груди во время диеты

2014_08_21_1Грудь является одним из символов красоты. Анатомические особенности ее заключаются в содержании жировой прослойки и молочной железы. Во время похудения жировые ткани убывают в объемах, соответственно и грудь становится гораздо меньше. Однако существует несколько методов, придерживаясь которых можно сохранить былой размер груди и сбросить лишний вес.

Конечно же, современная медицина шагнула далеко вперед, и женщины имеют возможность воспроизвести увеличение груди при помощи хирургического вмешательства. Хотя можно постараться сохранить ее после похудения в таком же состоянии. В этом поможет употребление большего количества жидкости. Секрет заключается в том, что молочные железы не худеют, а обезвоживаются. Следовательно, придерживаясь строгой диеты, необходимо пить как минимум 1,5-2 литры воды. При этом жидкость должна быть негазированной и несладкой.

Резкое похудение вредит здоровью, а также сказывается на состоянии кожи. Поэтому желательно отказаться от строгих диет, в результате которых уходит по 3-5 килограмм в течение недели. Нельзя полностью отказываться от жиров. Вместо продуктов животноводства можно употреблять льняное масло, которое будет поддерживать не только эластичность кожных покровов, но и укрепит волосы.

Занятия спортом помогут улучшить кровообращение в области груди и отток лимфы, что окажет хорошее влияние на эластичность ткани. В качестве физических нагрузок подойдет отжимание и плавание.

Массаж с применением растительных масел, например, оливкового, облепихового и других будет очень полезен для груди. Двадцатиминутная процедура повысит эластичность и увлажнит кожу. Добавив к маслам продукты, содержащие фитоэстрогены (эфирные масла фенхеля, пачули), можно сбалансировать гормональный фон.

Банановая маска с добавлением натурального меда, применяемая два и более раза в неделю, поможет немного подтянуть кожу. Естественно, такого ошеломляющего результата как после оперативного вмешательства добиться не получится. Поэтому если основной целью является увеличение молочной железы, следует посмотреть фото после операции, представленные на официальных сайтах клиник, и еще раз обдумать именно этот вариант.

Косметологи рекомендуют применять дважды в день контрастный душ, улучшающий кровообращение и помогающий сохранить эластичность. Важно начинать и заканчивать процедуру теплой водой.

Компрессы могут заменить душ, если он отсутствует. Для этого понадобится два полотенца, емкости с горячей и соответственно холодной водой. Кусочки ткани, смоченные в жидкости разной температуры, прикладываются поочередно как минимум 10 раз.

Комментарии

 

ВКонтакте