Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Аптечная дистиллированная вода. Оздоровление организма

2015_04_11_1Вода, полученная методом перегонки в специальных дистилляторах и очищенная от посторонних включений и примесей, называется дистиллированной. Аптечная дистиллированная вода широко востребована в медицинских учреждениях, научных лабораториях, на фармацевтических фабриках. Очищенной жидкостью растворяют дубильные вещества, алкалоиды, гормоны, гликозиды. Она также усиливает гидролиз активных веществ.

Дистиллированной воде приписывают чудодейственные свойства. Она активно притягивает минеральные вещества, не являющиеся частью клеточной структуры организма, и выводит их при помощи крови и лимфы. Биологически активные препараты, растворённые в чистой воде, прекрасно усваиваются организмом. Дистиллированная вода с успехом применяется при изготовлении косметических препаратов и, конечно, в пищевой промышленности.

Изготовление аптечной дистиллированной воды

Необходимо помнить, что настоящая дистиллированная водица, которая может использоваться для питья, продаётся только в аптеках. Жидкость, очищенная обратным осмосом (молекулярная очистка воды на мембранах) и выставленная на витринах автомагазинов и супермаркетов, не может быть дистиллированной. Обратный осмос не способен убрать из раствора некоторые примеси: хлор, гербициды, инсектициды. Водица на выходе из системы обратного осмоса имеет кислую реакцию. Применение такой воды приводит к вымыванию из организма кальция, что очень вредно для здоровья.

Аптечная дистиллированная жидкость производится методом кипячения в специальных аппаратах с применением перегоночной техники, состоящей из нескольких камер. Суть очищения воды от посторонних примесей в том, что в каждую последующую камеру поступает всё более очищенный пар.

Взвешенные частицы удаляются из раствора с помощью кварцевого песка и угольных фильтров. Далее для избавления от растворенных газов проводится термическая дегазация. Для прохождения данного этапа температура воды должна быть повышена до температуры, максимально приближенной к кипению. Затем проводится электрохимическое обессоливание (удаление солей из воды), ионообменная подготовка, магнитная обработка.

Дистиллированная вода для лечения и оздоровления организма

Многие не знают, что дистиллированная вода обладает лечебными функциями. Очищенная жидкость может оказывать такое же действие на организм, как и дорогие медицинские препараты при лечении и профилактике многих недугов:

  • головные боли;
  • многие проблемы сердечно-сосудистой системы;
  • боли в области грудной клетки;
  • лишний вес;
  • артрит;
  • бронхит;
  • заболевания желудка и т. д.

Соответствие всем требованиям государственного стандарта является обязательным условием при производстве дистиллированной жидкости.

Комментарии