Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Правильный уход за кожей – залог красоты

2013_04_11_3Каждая женщина, вне зависимости от возраста, хочет выглядеть идеально, ну или хотя бы хорошо. В 20 лет гораздо легче быть красавицей, чем в 50. Но очень многое зависит от качества ухода за кожей на протяжении всей жизни. Если женщина правильно ухаживает за собой, начиная с молодых лет, ее красота не увянет очень долго. Для этого главным условием является правильный подбор нужных средств по уходу, компоненты которых должны соответствовать конкретному возрасту и типу кожи.

Уход в 20 лет

Основным правилом по уходу в этом возрасте является обязательное увлажнение, но и тур к фьордам Норвегии тоже не помешает. В этот период жизни кожа выглядит привлекательно за счет того, что процессы обновления осуществляются без сбоев, а ежегодные туры в Норвегию к фьордам только поспособствуют природным возможностям организма к регенерации.

Но даже в столь юном возрасте появление первых морщинок не исключено. Мимика может стать одной из причин. Такую проблему решить совсем не сложно, достаточно будет просто научиться расслаблению напряженных лицевых мышц. Второй причиной может стать обезвоженность, при которой верхний слой кожи становится слишком сухим, что приводит к появлению на лице мелких бороздок.

Помогут в борьбе с сухостью современные увлажняющие средства, удерживающие в клетках влагу и защищающие кожу от неблагоприятных внешних воздействий. Выбор увлажняющего средства должен основываться на типе кожи.

Уход после 30-ти

2013_04_11_4Процессы старения кожи после 30 лет начинают заметно ускоряться. В данный период ее состояние наглядно отображает, насколько тщательно и правильно за ней ухаживали раньше. После 30-ти на коже видны результаты неправильного питания, ухода за кожей, последствия чрезмерного загара. По истечению времени уменьшается количество кожного жира, поэтому смешанная или жирная кожа становится нормальной, уровень ее сухости заметно снижается.

Таким образом, женщина, злоупотреблявшая июльским отдыхом в Норвегии,  должна подобрать себе крем, который способен насытить кожу лица необходимой влагой. Обладательницы жирной кожи значительно позже обнаружат первые морщинки, поскольку жир лучше всего защищает от обезвоживания, отдых в Норвегии в июле 2013 поможет избавиться от его излишков. При этом необходимо помнить, что косметологи не рекомендуют много времени проводить на солнце, потому что ультрафиолетовые лучи способствуют появлению на лице пигментных пятен.

Комментарии

 

ВКонтакте