Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Поездка в боракай – отдых и оздоровление

2013_11_10Жители Европейского либо Азиатского городка будут вынуждены отправиться в путь, который равняется ровно трем с половиной сотням километров, чтобы попасть в туристический рай, известный под именем Боракай. Что в нем такого особенного? Ну, для начала это просто один из населенных пунктов Филиппинских островов… В чем дело? Вам достаточно уже одного первого пункта, чтобы начать собирать чемоданы? Нет уж, слушайте дальше. Понятное дело, что любой курорт, который располагает белым чистым песком, лазурными водами возле берега, и преимущественно чистым небом над головой, обречен на популярность туристов.

Лета хочется всем. А сегодняшние туры на Боракай – это, без сомнения, отличная возможность получить отдых во всей его полноте, а к тому же – неплохо развлечься. В скобках отметим, что Филиппины – это весьма «тайфунистое» место, так что учтите, что перелет вполне может затянуться или осложниться, если попадете в один из таких ураганов.

А еще Боракай – это возможность поваляться на пляжах одновременно двух морей (ну, или не сразу одновременно, но, хотя бы по очереди). Речь идет о берегах таких водоемов, как Сибуян и Сулу. Чтобы перебраться от одного моря к другому, вам придется затратить временной промежуток, равный всего… пятнадцати минутам. Как сгонять от дома до супермаркета, честное слово! А про отели боракай ходит мировая слава!

Перед тем, как приступить к описанию непосредственно оздоровительного туризма, стоит сказать буквально два слова – Белый Пляж. Он здесь! То есть, если вы на протяжении всего года грезили исключительно белыми песчаными крупинками и мечтали оказаться под палящим солнцем Филиппин – непременно отправляйтесь сюда и наслаждайтесь в полную меру своих возможностей. Ибо песок здесь невероятно белый, музыка – невероятно живая, а ночная жизнь на Филиппинах вообще и Боракае, в частности – невероятно оживленная.

Переходим к оздоровлению (хотя для городского жителя простой визит на острова Филиппинского архипелага – оздоровление уже само по себе). Начать, хотя бы с того, что на Боракае вы беспрепятственно можно попробовать все существующие в мире водные виды спорта, включая дайвинг и разнообразные виды серфинга. Подводный мир здесь внушает уважение – разновидностей рыб и прочих морских обитателей столько, что на одно только перечисление требуется отдельная статья.

Боракай недаром считается одной из лучших рекреационных лечебник Филиппин вообще и мира, в частности – здесь невероятно мягкий климат, поскольку на всем временном отрезке от октября до мая море невероятно спокойное, а на протяжении всего лета стоит удивительно роскошная погода, однако море волнуется несколько сильнее. В это время ветер задувает со стороны моря.

Комментарии

 

ВКонтакте