Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Особенности организации здорового питания во время путешествия

2013_07_31Кроме сбора снаряжения и определения маршрута путешествия следует подготовить и съестной запас. Ведь во время прибывания в дороге соблюдать правильный рацион непросто. Зачастую у путешественников нет времени и сил полностью сосредотачиваться на привычках в еде, поэтому приходится выбирать углеводосодержащий завтрак в столовой или вовсе отказываться от него. Оба этих варианта вредят здоровью.

Следует учитывать, что продукты для поездки должны быть легкими в приготовлении и не скоропортящимися. В ходе подготовки съестных припасов необходимо помнить об ограничениях. Это обусловлено тем, что объем рюкзака или объем холодильника ограничен, вследствие чего сокращается и список продуктов.

Одним из самых востребованных продуктов во время поездки считается тушенка, которая превосходно сочетается с кашей. Если взять одну банку тушенки и два пластиковых стакана пшенной крупы, то такой ассортимент способен обеспечить плотный завтрак для четырех человек. Заменить газированные напитки сможет обычная питьевая вода и пачка зеленого крупнолистового чая. Употребление последнего напитка превосходно утоляет жажду, особенно если пить его без сахара. Однако если вы выберете путешествие по Китаю, то отели пекина смогут обеспечить полноценное питание и высокий уровень обслуживания.

Если вы путешествуете с ребенком, то необходимо помнить, что детский организм существенно отличается от взрослого, прежде всего - более интенсивным обменом веществ. Поэтому понадобится создать запас еды, так как нельзя быть уверенными в наличии в каждом кафе специального детского меню.

Питание для детей в пути должно включать продукты производственного приготовления, имеющие достаточный срок годности. Если вы пользуетесь сумкой-холодильником, то можно взять с собой сырки, йогурты и кисломолочные продукты. При отсутствии такого устройства лучше обойтись без этих продуктов. Вместе с тем, в путешествие можно захватить консервированное детское питание в виде пудингов, каш, фруктовых и овощных пюре. Следует учитывать, что недорогие туры на маврикий предусматривают качественное питание для взрослых и детей, поэтому можно будет ни о чем не волноваться и просто отдыхать.

Кроме того, во время путешествия приходится контактировать со множеством бактерий, поэтому для повышения работы иммунной системы целесообразно взять с собой витамины.

Комментарии

 

ВКонтакте