Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Здоровый сон – залог молодости и красоты

здоровья зависит от качественного снаСекретов сохранения ускользающей красоты множество, это и здоровый образ жизни, и сбалансированная диета, и физические нагрузки. Кроме того, невозможно поддерживать привлекательный цветущий внешний вид, не обеспечив при этом продолжительный здоровый сон.

Сон состоит из нескольких фаз. В какие-то из них организм отдыхает, набираясь сил для активного, полного событий и впечатлений дня, во время других клетки, наоборот, работают, очищая от вредных токсинов все внутренние системы. Если сократить длительность сна, неизбежно нарушаться те или иные процессы, в результате чего клетки и органы уже не смогут работать в полную силу, кожа начнет тускнеть, покрываться морщинами, вместе с усталостью придет плохое настроение, и даже лишние килограммы, которые организм запасает, чтобы пережить тяжелый период.

Избежать негативных последствий поможет организация продуманного спального места и соблюдение режима. Что касается первого пункта, здесь речь пойдет о различных постельных принадлежностях. Наверняка многие ощущали усталость и разбитость даже после продолжительного пребывания в кровати. Чаще всего причиной этому становится неудобный матрас. Необходимо подобрать такую модель, которая хорошо поддерживает контуры тела, обеспечивает позвоночнику идеально комфортное положение. Современные матрасы из латекса снабжены системой независимых пружин. Если раньше все пружины были связаны между собой и под весом тела образовывалась одна большая воронка, то теперь каждая из них «одета» в свой текстильный стаканчик и никак не зависит от соседок. Такая система обеспечивает индивидуальный подход к любому участку тела и наиболее предпочтительна в ортопедических матрасах.

Этот же принцип используется в современных подушках, только пружины в них меньше и расположены они чаще. Такая подушка, в отличие от тех, что наполнены обычными синтетическими материалами, обеспечит наиболее комфортное положение головы, поможет избежать болей в шейно-воротниковой зоне. Ну, а где купить ортопедическую подушку и матрас с системой независимых пружин? В специализированных отделах, где продается продукция компаний, занимающихся исследованием здорового сна и особенностей человеческого тела. Найти такой отдел можно в любом крупном торговом центре.

Тем не менее, даже самый удобный матрас и суперсовременная подушка не способны придать бодрость и помочь сохранить здоровье, если спит человек недостаточно. Раньше нормой считался десятичасовой сон, с появлением электричества цифра снизилась до восьми. Однако многие считают, что и восьми часов слишком много, чтобы тратить их на бездействие. Хочется отметить, что, отдыхая недостаточно, системы организма изнашиваются раньше времени, а организм стареет и истощает свои ресурсы.

Комментарии

 

ВКонтакте