Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Влияние ортопедического матраса на здоровье его владельца

2013_07_24_1Здоровье спины имеет важнейшее значение для каждого человека. И обеспечить его можно просто здоровым сном, как бы необычно это ни звучало. Ведь достаточно выбрать качественный ортопедический матрас для ежедневного использования.

На современном рынке представлено настолько широкое многообразие такой продукции, что зачастую выбрать какой-то один определенный товар бывает очень сложно.

По большому счету, матрасы ортопедические делятся на две основные категории: латексные и пружинные. Первый тип представляет собой применение в быту новейших технологий. В качестве основы матраса используется латекс, который, с одной стороны, является комфортным и мягким, а с совсем другой стороны, обеспечивает полноценное, равномерное распределение нагрузки. Некоторые производители утверждают, что подобная продукция обладает эффектом памяти формы тела человека, то есть матрас самостоятельно подстраивается под своего владельца.

Многие пользователи уже оценили всю прелесть подобных разработок. Хотя на первых порах использования некоторые из них ощущали себя не вполне комфортно. Гораздо более привычными являются пружинные матрасы. Однако современные разработки коренным образом отличаются от привычных нам.

Если раньше в старых матрасах использовались блоки зависимых пружин, которые были соединены между собой, то сегодня актуальны конструкции с абсолютно независимыми пружинами. Для двуспальных кроватей применение таких технологий наиболее целесообразно. Тогда во время сна вы не будете замечать, как ворочается ваша вторая половина. Каждая пружина блока «одета» в специальный футляр, чаще всего тканевый. Таким образом, металлические части конструкции не трутся между собой, соответственно, пружины вообще не скрипят.

Кроме пружинного блока в состав ортопедического матраса может входить еще множество слоев. Это и войлок, и поролон, и кокосовое волокно. Многие потребители выбирают двухсторонние матрасы. Отличаются они своим покрытием и степенью жесткости. Если вы желаете ортопедические матрасы купить интернет-магазин – то место, где сделать это можно очень быстро.

Обращайте внимание и на то, имеет ли матрас металлический каркас по периметру. Такие конструкции являются более надежными. Вообще, предварительно очень рекомендуется «полежать» на понравившемся матрасе в магазине, то есть испытать его на жесткость, прочность и другие критерии.

Комментарии

 

ВКонтакте