Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Секреты выбора корректора для осанки

2013_11_10_1Давно известно, что здоровье позвоночника напрямую влияет на состояние здоровья всего организма. Некоторые перенесенные операции, различные заболевания опорно-двигательного аппарата, серьезные нарушения осанки влекут за собой проблемы с позвоночником, а следовательно, губят здоровье. Поэтому необходимо помочь организму быстрее восстановиться, а для этого нужно воспользоваться корректором осанки. Итак, чем же руководствоваться при его выборе?

Существует несколько видов корректоров позвоночника. Во-первых, это реклинатор - корректор осанки, который используется на первой стадии искривления. Он способен отклонять спину назад и удерживать плечевой пояс, за счет чего верхний отдел позвоночника принимает правильное положение. Сам реклинатор представляет собой скрещенную прочную тканевую основу с жесткими вставками. В зависимости от ситуации, применяют разные варианты реклинаторов. Например, ортопедическое изделие, которое задействует только плечи, либо модель, которая воздействует на грудной отдел позвоночника. Кроме того, прежде чем покупать корректор осанки, необходимо четко разбираться, для каких целей он используется: для профилактических или лечебных?

На стадии остеохондроза, а также заболеваний всего позвоночника применяют груднопоясничный корректор, который отличается сложной конструкцией, включающей в себя реклинатор и длинный корсет для поясницы. При его выборе стоит измерить рост, окружность талии и груди. Правильно подобранное изделие позволит вылечить поясничный лордоз, сутулость, а также направит осанку за счет разворачивания плеч.

В качестве еще одного корректора осанки стоит назвать наиболее современную модель – электронное устройство, передающее сигнал человеку через ухо, когда он начинает горбиться. Только такой способ пригодиться на начальной стадии искривления позвоночника. Главное - успеть его установить до серьезной патологии. Он удобен в использовании как для детей, так и для взрослых.

Итак, каким бы ни был корсет, важно его правильно и вовремя подобрать, и тогда он сформирует правильную осанку и реабилитирует организм после травм разных отделов позвоночника. Кроме того, доказано, что при длительном ношении корсета исчезают боли в спине. Особенно это актуально для тех, у кого сидячая работа. Помимо этого, корсеты приобретаются детям, чтобы предупредить развитие сколиоза. В этом случае подойдет эластичный корсет из бинта без жестких вставок. Если возникают проблемы при подборе корсета, то сейчас практически везде есть услуга изготовления под особенности осанки ребенка. Главное также - помнить, что корректор осанки должен быть изготовлен из натуральных материалов, таких, как хлопок, а вставки из пластика или железа не должны выступать наружу. В качестве крепления лучше отдать предпочтение моделям с липучками и широкими лямками. И в заключение: подбирайте корректор осанки только со специалистом.

По материалам http://www.orto-s.ru/.

Комментарии