Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Польза ортопедических матрасов при заболеваниях спины

2013_03_29_3Боль в спине. Почти каждому знакомо это неприятное чувство. В США по частоте возникновения она занимает второе место после головной боли. По некоторым данным около двух миллиардов человек по всему миру страдало от болей в поясничной области. Она чаще всего вызывается многочисленными заболеваниями позвоночника, например:

  • Сколиозом;
  • Грыжей межпозвоночных дисков;
  • Пояснично-крестцовым радикулитом;
  • Остеохондрозом.

Что делать, чтобы облегчить течение этих заболеваний и не допустить их осложнения? Рассмотрим один фактор – выбор подходящего матраса.

Людям, страдающим от этих недугов, необходимо серьезно подойти к выбору подходящей постели. Она должна обеспечивать максимальный отдых мышцам, а также поддерживать позвоночник в ровном положении и ослаблять напряжение особенно его поврежденных отделов. Рекомендуется подумать о том, чтобы купить качественный матрац, обладающий высокими ортопедическими характеристиками. Именно ортопедический матрас способен превосходно решить эту задачу. Конечно, его наличие не означает чудодейственного избавления от этих недомоганий. Но это – отличное средство профилактики, значительно облегчающее неприятные ощущения.

Подход к выбору матраса

Первостепенным является приобретение действительно хорошего матраса. Его стоимость является одним из главных факторов, определяющих его качество. Матрасы с высоким ортопедическим эффектом, как правило, более дорогие. Но не всегда даже самый дорогой матрас будет подходящим при определенных заболеваниях спины. Посоветуйтесь с врачом-ортопедом и со специалистами по матрасам. Определите, какой подходит лично Вам. Ниже приведены советы, которые, хоть немного, помогут вам в этом выборе:

Крутые ножницы парикмахерские , по уникально низким ценам, японская сталь, самозаточка.
  • Если вам более 45 лет, и весите вы не более 90 кг., не приобретайте матрасы повышенной жесткости. Наиболее подходит матрас средней жесткости;
  • Если вас мучает остеохондроз, артрит или радикулит, то не покупайте мягкие матрасы – это лишь ухудшит ваше состояние;
  • Приобретая изделие для детей и подростков, выбирайте беспружинные фирменные матрасы, средней жесткости, так как они наиболее полезны еще формирующемуся детскому позвоночнику;
  • При серьезных заболеваниях позвоночника выбирайте или беспружинные, или матрасы с независимыми пружинами. Обратите внимание на такой показатель как плотность пружин на 1 кв. метр. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией производителя.

Помните, что легче предупредить болезни спины, чем потом их лечить. Поэтому следите за собой! Носите удобную обувь. Следите за правильной осанкой. Регулярно выполняйте упражнения для спины, прописанные врачом. Будьте внимательны при поднятии тяжестей. Если у вас сидячая работа, сидите ровно и в удобном месте. Время от времени вставайте и прогуливайтесь. Запомните главное правило: если вы не будете беречь спину, то скоро она напомнит о себе весьма неприятным образом.

Комментарии