Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Очнулся - гипс

2013_06_19Сломанная рука — травма, которая значительно влияет на качество жизни. Ограничение способности к привычным движениям вызывает закономерное желание восстановиться быстрее, чтобы не испытывать подобных неудобств. Что для этого советуют врачи?

Разумеется, терапия после перелома во многом зависит от характера и типа травмы. И, как правило, при обращении в травматологию или специализированную ортопедическую клинику вам не только проведут необходимые диагностические процедуры, установят тип перелома, окажут помощь по анатомическому восстановлению и иммобилизации, но и дадут необходимые рекомендации. Кость начинает срастаться вскоре после перелома, так что шансы на быстрое выздоровление выше при своевременном обращении к врачу.

Врачебная помощь при переломе включает в себя несколько этапов. Помимо восстановления правильного положения костей важно предотвратить нарушения функционирования конечности (например, ограничение подвижности сустава или атрофию мышц). Поэтому полноценная реабилитация включает в себя физиотерапию, и любой врач-физиотерапевт скажет, что начинать ее стоит уже на 2-5 день после перелома. Сюда включается не только массаж и лечебная физкультура для разработки руки, но при необходимости и лечение ультрафиолетовым излучением или интерференционными токами, в зависимости от травмы. Иногда к работе хирурга и ортопеда может подключиться и невропатолог, так как при сложных переломах (например, плеча или костей запястья) могут быть задеты нервы. Здесь важно строго соблюдать все рекомендации программы восстановления. При этом не стоит переусердствовать в выполнении упражнений и излишне нагружать руку, особенно на первых порах.

Самому пациенту на время лечения важно позаботиться о правильном питании. Врачи советуют включить в рацион продукты, богатые белком и с небольшим содержанием жира, так как для восстановления организму необходимы аминокислоты и антиоксиданты. Ешьте больше молочных продуктов (обезжиренных), рыбу, мясо птицы, а также фрукты, овощи, орехи, бобовые и цельнозерновые. Старайтесь по возможности исключить кофе, алкоголь, красное мясо, а также чрезмерное употребление сладкого, так как это приведет к замедлению процесса заживления. Также рекомендуется прием витаминно-минеральных комплексов с содержанием кальция и цинка.

капли карепрост отзывы клиентов

И в заключение небольшой совет от опытных товарищей: если рука очень сильно зудит, не стоит пытаться ее почесать с помощью острых предметов. Чтобы снять зуд рекомендуется направить на руку фен или сушилку для рук в «прохладном» режиме — это ослабит неприятные ощущение. Так что слушайтесь доктора и будете здоровы!

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.promedplus.ru/

Комментарии

 

ВКонтакте