Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

УНИСЕКС В ОПТИКЕ

2014_04_25_1Всегда ли вы, рассматривая заботливо разложенные на витрине солнцезащитные очки, можете со 100% точностью определить - какой аудитории они адресуются: мужчинам или женщинам?

Как и в одежде, в сфере оптики половые признаки в последнее время становятся все более размытыми.

Конечно, никуда не делись чисто женские polaroid очки - например, модель «кошачий глаз» с выразительным анималистическим принтом на оправе. Найдут свою модель в стиле «авиатор» со стильной металлической оправой и настоящие мачо. Но вместе с тем, во всех коллекциях присутствуют и универсальные варианты а-ля унисекс, которые одинаково хорошо и гармонично будут смотреться и на солидном парне, и на хрупкой девушке.

Стиль унисекс - самый демократичный. Его без всяких сомнений «примеряют» на себя знаменитости и простые обыватели, невзирая на возраст и социальный статус. Это уличная мода, которая во главу угла ставит удобство, а поэтому унисекс так быстро завоевывает приверженцев.

И в одежде, и в сфере оптики модели унисекс фактически представляют что-то среднее между чисто мужским и чисто женским. При этом в таких моделях очков может преобладать какое-либо начало. Например, это может быть очень строгая грубоватая модель, которая, тем не менее, будет очень мило смотреться на современной девушке, одетой в мешковатые брюки или толстовку. Или же это могут быть очки с оправой и линзами яркого цвета, которые гармонично будут сочетаться с общим нарядом парня-стиляги.

Необходимо отметить тот факт, что очки унисекс весьма созвучны со спортивными моделями, которые тоже без натяжки можно назвать «бесполыми». Поскольку в спорте на первом месте стоит удобство ношения и качество линз, то основным, а подчас и единственным отличием между женскими и мужскими спортивными моделями была только расцветка. Сейчас стирается и эта грань - женщины с удовольствием носят оптику сдержанных оттенков, тогда как молодые люди не считают зазорным надевать очки с яркими оправами и разноцветными линзами.

На данный момент хватает и приверженцев, и критиков смешивания женских и мужских коллекций. Но с другой стороны, кто нам мешает иметь в своем арсенале и классические очки, и модели унисекс - для разных настроений и поводов? Например, для дружеской вылазки на пикник, для романтической прогулки по набережной или для велосипедной прогулки? Тем более что даже очень хорошие фирменные очки купить можно по вполне доступной цене.

Комментарии

 

ВКонтакте