Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Зеленый чай способствует здоровому метаболизму холестерина

Зеленый чай поможет вывести LDL холестерин из организма Всем известно, что потребление зеленого чая приносит большую пользу для здоровья – от борьбы с лишним весом до профилактики и лечения рака. Результаты новых исследований показали, что экстракт зеленого чая также оказывает мощное влияние на процесс метаболизма холестерина в организме человека.

Большинство исследователей и A2news.ru убеждены, что дисфункция работы LDL холестерина способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, рака и жировой болезни печени. Регулярное потребление зеленого чая приводит к улучшению здоровой функции LDL холестерина, что позволяет жировым молекулам эффективно выводить избыток холестерина из организма и снижать уровень риска возникновения многих хронических заболеваний.

Соединения зеленого чая изменяют экспрессию ДНК, помогая выведению холестерина

В одном из первых исследований такого рода, ученые провели анализ ДНК-микроматриц для изучения механизма работы активного вещества, содержащегося в зеленом чае и называемое галлат эпигаллокатехина (ЭГКГ). Целью эксперимента было определение влияния катехина на метаболизм холестерина в клетках печени гепатоцитах. Было установлено, что уровень экспрессии некоторых генов, связанных с метаболизмом холестерина, в том числе LDL рецепторов, изменялся при воздействии ЭГКГ.

Ученые обнаружили, что галлат эпигаллокатехина поддерживает нормальное функционирование LDL рецепторов в клетках печени. При этом исследователи считают, что правильная работа рецепторов LDL очень важна, так как позволяет печени захватить циркулирующий LDL холестерин и переработать его. Результаты этого исследования показали, что зеленый чай способствует изменению экспрессии генов в сторону здорового метаболизма LDL холестерина путем улучшения восприимчивости его рецепторов в печени. При этом улучшается способность печени к поглощению и фильтрации LDL холестерина для выведения его из организма. Многие проститутки Днепр сделают вам отличный массаж

Галлат эпигаллокатехина, содержащийся в зеленом чае, снижает уровень маркеров хронических заболеваний в крови

В дополнение к выводам, сделанным ранее, о том, что зеленый чай изменяет метаболизм LDL холестерина, ученые также установили способность галлата эпигаллокатехина подавлять экспрессию генов, сокращая выработку аполипопротеина B. Это вещество необходимо для начального формирования молекул LDL холестерина в крови. Избыточная выработка организмом аполипопротеина B является основным маркером хронических заболеваний, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта и оканчивая повышенным риском развития рака и слабоумия.

Зеленый чай и его активное соединение галлат эпигаллокатехина очень быстро завоевывают популярность среди людей во всем мире. В настоящее время ученые получили доказательства того, что это питательное вещество оказывает непосредственное влияние на нашу генетическую структуру, способствуя здоровому функционированию холестерина и выведению его из организма. Для получения преимущества всех полезных свойств зеленого чая, потребляйте несколько чашек свежезаваренного напитка ежедневно или принимайте 250-500 мг добавок экстракта зеленого чая, богатого галлат эпигаллокатехином.

Комментарии

 

ВКонтакте