Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Зеленый чай предотвращает повреждение органов

пользя зеленого чаяРезультаты недавнего исследования позволили ученым доказать тот факт, что эпикатехин из группы флавоноидов, содержащийся в экстракте зеленого чая и какао, способен уменьшить разрушительное воздействие высокого уровня сахара в крови. Это может эффективно предотвратить разрушение основных органов человека и, в особенности, коронарных артерий, выстилающих сердечную мышцу.

Диабет является болезнью, которая прогрессирует в организме человека со скоростью эпидемии и уменьшает продолжительность жизни почти на восемь лет. Смерть наступает в результате осложнений от развития нескольких хронических заболеваний. Ученые обнаружили, что эпикатехин флавоноида препятствуют повреждению клеток, вызванному повышением уровня сахара в крови, и может предотвратить повреждения сердца и печени. Регулярный прием добавок этого вещества, сообщает A2news.ru, может увеличить продолжительность жизни, препятствуя повреждению органов, связанных с развитием хронических заболеваний.

Эпикатехин флавоноида значительно продлевает продолжительность жизни мышей

По данным, полученным A2news.ru , в ходе одного из исследований ученые наблюдали за взрослыми особями мышей, у которых был зафиксирован диабет, т.к. процесс метаболизма грызунов имеет аналогичные с человеком характеристики. Мыши потребляли питьевую воду, содержащую 0,25% эпикатехина флавоноидов в течение 15 недель. Показатели состояния здоровья этой группы ученые сравнили с данными контрольной группы, в которую входили здоровые мыши. В конце исследования умерли 50% не болеющих диабетом мышей из контрольной группы и только лишь 8,4% мышей с диабетом, потребляющих при этом добавки эпикатехина в питье. Обе группы получали одинаковый рацион питания и не имели никакого различия в массе тела.

Лечение водным раствором эпикатехина привело к значительному улучшению состояния сосудов аорты сердца и печени. Кроме того, было отмечено накопление меньшего количества жира в печени мышей, что является важным фактором, вызывающим прогрессирование метаболических заболеваний, включая диабет и липидные нарушения. Одним из наиболее ярких результатов, наблюдаемых в группе животных, принимающих добавки, было снижение уровня системного воспаления, вызванного окислением ЛПНП и инсулиноподобным фактором роста-1 (ИФР-1).

Соединения, содержащиеся в зеленом чае, снижают количество маркеров воспаления и уровень риска развития заболеваний

Множество проведенных ранее исследований показали, что устойчиво высокие уровни ИФР-1 в циркулирующей крови влияют на развитие хронических заболеваний и сокращают продолжительность жизни. Учитывая влияние, оказываемое соединениями эпикатехина, полученного из таких продуктов как чай и какао, на организм человека, авторы исследования сделали вывод, что эпикатехин играет важную роль в регуляции уровня ИФР-1, а также способен увеличить продолжительность жизни.

Уже более чем 5000 лет бесчисленные поколения азиатских народов выращивают зеленый чай для использования его свойств в лечебных целях. накрутка лайков и подписчиков followz.ru Врачи-диетологи и A2news.ru рекомендуют потреблять от 2 до 4 чашек свежезаваренного зеленого чая ежедневно или принимать добавки в дозировке 250-500 мг активного вещества EGCG, содержащегося в зеленом чае, для снижения риска развития заболеваний и увеличения продолжительности здоровой жизни.

Комментарии