Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Зеленый чай повышает иммунитет и борется с воспалением

Зеленый чай полезен для нашего иммунитетаЦелебные свойства зеленого чая использовались людьми на протяжении многих сотен лет. Ученые считают, что потребление необработанных листьев чая может помочь предотвратить и даже вылечить множество хронических заболеваний, включая болезни сердца, рак и слабоумие.

Результаты огромного количества исследований говорят о том, что активные полифенолы, обнаруженные в зеленом чае (EGCG), обладают способностью увеличивать численность Т-клеток, регулирующих поддержку иммунной системы. Т-клетки играют решающую роль в подавлении аутоиммунных заболеваний, включая последнюю стадию БАС (болезнь Шарко). Эксперименты показывает, что регулярное потребление зеленого чая может помочь вашей иммунной системе с максимальной эффективностью бороться с вторжением болезнетворных микроорганизмов.

Полифенолы зеленого чая борются с аутоиммунными заболеваниями

Аутоиммунные болезни возникают в результате дисбаланса в иммунной системе, что приводит к нападению организма на свои собственные клетки. Иммунные Т-клетки имеют решающее значение в обеспечении преграды, защищающей нас от распространения рака и множества заболеваний, когда организм определяет здоровые клетки и органы, как инородные. Т-клетки также помогают контролировать развитие системного воспаления и способствуют ослаблению аномальной реакции на здоровые клетки, встречающейся при аутоиммунных состояниях.

Результаты исследования показали, что EGCG, обнаруженный в зеленом чае, отвечает за значительное увеличение количества и концентрации регуляторных Т-клеток в селезенке и лимфатических узлах, что помогает контролировать иммунную реакцию. Ученые определили, что EGCG не оказывает влияния непосредственно на генетический ДНК. городской портал Сорочинска sorochinsk.su Однако он воздействует на экспрессию генов, которая определяет, каким образом будет реагировать генетический материал в ответ на потребление продуктов питания.

EGCG зеленого чая ликвидируют очаг воспаления, предотвращая развитие рака

Результаты множества исследований показали, что некоторые растительные соединения могут повлиять на количество регуляторных Т-клеток, улучшая иммунную функцию организма. Ученые обнаружили, что полифенолы зеленого чая способствуют росту числа Т-клеток и борются с развитием воспаления на клеточном уровне. Оба эти механизма имеют решающее значение в случаях, когда болезненное состояние организма усугубляется хроническим воспалением. Например, рак и болезни сердца, а также аутоиммунные расстройства.

Результаты экспериментов, в ходе которых пациенты регулярно потребляли только натуральные продукты и экстракты, показали, что пища, которую мы едим, напрямую отражается на здоровье наших генов. Каждый раз, когда мы принимаем пищу, наши гены реагируют соответствующим образом, непосредственно влияя на развитие и профилактику большинства хронических заболеваний.

Обалденный шарик из моцареллы , рецепт кстати от питерского шеф повара.

Ученые утверждают, что эти данные могут быть в дальнейшем использованы в терапевтических целях при создании подавляющих регуляторных Т-клеток. Также результаты исследований имеют важное клиническое значение для лечения аутоиммунных заболеваний. A2news.ru рекомендует потреблять от 2 до 4 чашек зеленого чая в день или 500 мг стандартизированного экстракта EGCG с целью получения наибольшей пользы для вашего здоровья.

Видео. Доктор Комаровский "Об иммунитете"

Комментарии