Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Зеленый чай поможет вам снизить вес

Потребление зеленого чая поможет контролировать массу телаРезультаты множества исследований предоставили ученым убедительные доказательства того, что зеленый чай может эффективно бороться с увеличением веса и развитием ожирения. Зеленый чай и менее популярный его родственник, белый чай, способны замедлять темпы увеличения веса и могут стать основным инструментом в борьбе с ожирением, влияющим на состояние здоровья миллионов детей и взрослых во всем мире.

Лабораторные мыши, в рацион которых были включены добавки активного вещества, содержащегося в зеленом чае, эпигаллокатехина-3-галлат (EGCG), потреблявшие пищу с высоким содержанием жиров, набирали вес значительно медленнее, чем мыши, не принимающие добавок. Полученный результат продемонстрировал мощный положительный эффект натурального экстракта чая в сочетании со здоровой, сбалансированной диетой, в которой минимизированы обработанные продукты, насыщенные углеводами и гидрогенизированными жирами, сообщает A2news.ru.

Экстракт зеленого чая на 45% замедляет увеличение веса

Ученые провели обширные научные исследования полезных свойств зеленого чая и его экстракта EGCG. Результаты экспериментов показали прямую связь между потреблением зеленого чая и снижением уровня риска развития деменции Альцгеймера, многих видов рака пищеварительной системы, сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же, зеленый чай отлично помогает в управлении весом. Он содержит от 30 до 40 процентов полифенолов, которые способствуют улучшению вашего здоровья. При этом черный чай включает в себя от 3 до 10 процентов полифенолов, а его листья слишком рафинированны, чтобы содержать природные соединения.

Результаты одного из недавних исследований показали, что потребление зеленого чая способствует поддержанию здоровой массы тела. В ходе проведения эксперимента ученые проанализировали данные о состоянии здоровья мышей, имеющих лишний вес и генетически предрасположенных к увеличению веса. Подопытные мыши были разделены на две группы, причем все животные потребляли пищу с высоким содержанием жиров. Мышам из контрольной группы давали к тому же добавки EGCG вместе с питьевой водой в течение шести недель.

Добавки зеленого чая ограничивают поглощение жиров, помогая управлять весом

Результаты исследования показали, что у мышей, получавших активный компонент EGCG в виде добавок и потреблявших пищу с высоким содержанием жиров, увеличение веса было на 45 процентов медленнее, чем в группе мышей, с тем же пищевым рационом, но без добавок EGCG. Ученые сделали выводы о том, что именно прием добавок EGCG или зеленого чая способствует более медленному увеличению веса. Кроме того, у мышей, которых кормили добавками зеленого чая, было отмечено почти 30-процентное увеличение экскреции липидов. Исследователи считают, что EGCG выступал в роли ограничителя поглощения жира, ингибируя активность липазы поджелудочной железы. Бухгалтерские услуги hthttp://buhalteria.lt/buhalterija/ Buhalteria.lt В этом эксперименте ученые не придавали значения наличию или отсутствию кофеина в зеленом чае, поэтому люди, чувствительные к кофеину, также могут достичь аналогичных результатов, принимая добавки, не содержащие кофеин.

Исследователи отметили, что потребление зеленого чая, не подавляет аппетит, а эффект снижения веса достигается за счет препятствия развитию жировых клеток. Ученые пришли к выводу о том, что любители чая, потребляющие одну или более чашек в день, могут контролировать свой вес лучше, чем те, кто не пьет этот напиток. Большинство диетологов рекомендуют выпивать от 2 до 4 чашек зеленого чая в день, или принимать стандартизированный EGCG экстракт (от 500мг до 1г в сутки), а также придерживаться диеты со сбалансированным количеством калорий для того, чтобы добиться поддержания здоровой массы тела.

Комментарии