Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Защитите ваш мозг с помощью этих трех необыкновенно питательных веществ

Снижение когнитивных способностей и потеря памяти считаются нормальной составной частью старения миллионов людей. Некоторые люди также время от времени испытывают мгновенную забывчивость. И все же, эти провалы в памяти не являются нормальными и весомыми показателями ухудшения работы мозга, проявление которых обычно прогрессирует с возрастом.

Защитите ваш мозг с помощью этих трех необыкновенно питательных веществНашему мозгу необходимо питание, здоровый поток крови и кислорода, для того, чтобы оставаться "гибким" и быть в состоянии функционировать в полную силу. Нездоровая диета, воздействие токсичных бытовых и экологических химических веществ могут привести ваш мозг к стрессу, воспалению и развитию резистентности к инсулину – всему тому, что, как известно, способствуют разрушению мозга. Однако исследования показали, что определенные питательные вещества обладают способностью к улучшению здоровья мозга и уменьшают риск снижения когнитивных способностей.

Ухудшение памяти не является стандартной частью процесса старения!

Мозг получает 20% поставляемой вашим организмом свежей крови, насыщенной кислородом. Когда этот запас ограничивается из-за сужения артерий и воспалительного процесса, мозг испытывает стресс и когнитивная способность снижается. Любое питательное вещество, которое способствует увеличению притока крови и кислорода к мозгу, может замедлить или даже обратить вспять процесс разрушения мозга, восстановления памяти и способности к обучению.

Купить платья в интернет магазине женской одежды ST STYLE - это всегда выгодно.

Винпоцетин увеличивает приток крови к мозгу

Винпоцетин является экстрактом барвинка, растения, которое доказало свою способность улучшать качество здорового потока крови и когнитивные функции. Он помогает защитить клетки мозга от избыточного напряжения и повышает энергетический уровень мозга. Результаты одного из исследований показывают, что винпоцетин подавляет воспалительное действие химических посредников (NF-kappaB), которое вызывает увеличение напряжения нейронов на 42%. Это позволяет улучшить циркуляцию крови в мозге и способствует артериальной релаксации за счет увеличения уровня окиси азота.

Куркумин снижает нагрузку на мозг

Обычный метаболический процесс в нашем организме создает свободные радикалы, которые наносят вред мозгу. Вы можете ограничить воздействие свободных радикалов на мозг, потребляя только натуральные продукты. Отдавайте предпочтение свежим овощам, орехам и семечкам и ограничивайте по возможности стрессовые ситуации. Также вы можете защитить мозг от стресса с помощью необыкновенно питательных веществ, таких как куркумин. Исследования показали, что куркумин может помочь вам держать под контролем свободные радикалы, подавляя негативное воздействие этих частиц.

Результаты одного из экспериментов показали, что куркумин нейтрализует действие одного из самых разрушительных свободных радикалов, известного как пероксинитрит. Происходит это путем повышения уровня антиоксидантной защиты головного мозга и уменьшения воспалительных реакций. Данный процесс способствует формированию соответствующего электрического импульса от нейронов, в результате чего улучшаются как когнитивные функции, так и формирование краткосрочных воспоминаний.

ДГА необходим для наилучшей работы мозга

Омега-3 жирные кислоты, ДГЭА (дегидроэпиандростерон), по-прежнему играют важную роль в поддержании способности вашего организма восстанавливать клетки головного мозга и предотвращать когнитивное снижение. Это не только важнейшие жиры, необходимые для функционирования нейронов и укрепления синаптических связей. Эти вещества на самом деле оказывают влияние на гены, отвечающие за развитие нервных стволовых клеток.

Недавнее исследование показало, что ДГЭА помогает поддерживать гибкость мозга и может предотвратить развитие таких заболеваний как сосудистая деменция и болезнь Альцгеймера. Результаты этого исследования говорят о том, что ДГЭА-обогащенная диета наряду с регулярными физическими упражнениями значительно улучшает пространственную способность мышления, которая совершенствует когнитивные функции, одновременно снижая риск неврологических нарушений.

Слишком многие люди воспринимают здоровье мозга как подарок судьбы и относятся к постоянному ухудшению памяти как к неизбежному явлению. Несмотря на то, что наш мозг хорошо физически защищен, он все равно подвержен разрушительному воздействию негативных факторов, таких как нездоровое питание, стресс и окружающая среда. Натуральные питательные вещества, такие как винпоцетин, куркумин и ДГЭА, помогают вам предотвратить снижение когнитивных способностей, улучшить память и обеспечить энергией, необходимой для крепкого здоровья мозга с наступлением старости.

Познавательное видео о работе нашего мозга:

Комментарии