Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Являются ли добавки корицы эффективным средством для снижения веса?

Являются ли добавки корицы эффективным средством для снижения веса?В последнее время ведется много разговоров о том, что добавки корицы эффективны для снижения веса. Но могут ли эти гранулы действительно оказать вам помощь, не нанося при этом вреда здоровью?

Учитывая тот факт, что сейчас появилось огромное количество желающих продать вам пищевые добавки, обещая при этом мгновенную потерю веса, мы считаем, что настало время изучить потенциальную пользу потребления добавок корицы для того, чтобы сбросить лишние килограммы.

Всем нам известна простая формула снижения лишнего веса - меньше есть и больше двигаться. Но это не так просто, как кажется. Потеря веса является сложным процессом для многих людей, и в большинстве случаев, не из-за отсутствия силы воли.

Одной из основных проблем, с которой люди сталкиваются при попытке придерживаться плана потери веса, является невозможность контролировать свой аппетит. Это, как правило, вызвано сложной комбинацией эмоциональных и гормональных факторов. Основой этих факторов обычно является дисбаланс сахара в крови, - который может проявляться в виде физического привыкания к сахару. Но в отличие от лекарственной или алкогольной зависимости, чрезмерное пристрастие к сахару может привести к сильному, непреодолимому стремлению потребления рафинированных углеводов или других пищевых продуктов. В самом деле, исследования показали, что рафинированный сахар может вызвать более сильное привыкание, чем кокаин.

Наиболее эффективным способом борьбы с дисбалансом сахара в крови является исключение рафинированных углеводов (а также других продуктов с высоким гликемическим индексом) из вашего рациона в течение некоторого периода времени. При этом данный вариант не является легкой задачей в случае, если вы страдаете от дисбаланса сахара в крови. Физическая нагрузка также помогает регулировать инсулин и сдерживать аппетит.

Результаты одного из исследований говорят о том, что прием добавок для снижения веса может облегчить усилия, которые вы прилагаете для того, чтобы сбросить лишние килограммы.

В частности, потребление добавок корицы может помочь контролировать уровень сахара в крови, что делает их ценным инструментом для потери веса естественным путем. Жировые клетки в брюшной полости чрезвычайно чувствительны к высоким уровням инсулина, и обладают способностью сохранять избыточные калории, которые позже становятся жирами.

По данным исследования, экстракт корицы фактически может имитировать инсулин. Во время ремонта нам понадобилась мягкая мебель , и мы купили её в этом магазине http://volga-mebel58.ru/. Нас привлекло высокое качество. Этот процесс стимулирует рецепторы жировых клеток, чувствительные к инсулину, так же, как это делает сам инсулин. Это позволяет очистить кровь и клетки от избыточного сахара.

Исследования также показали, что прием водорастворимого экстракта корицы в качестве ежедневной добавки, может привести к значительному увеличению мышечной массы и снижению общего объема жира в организме. Кроме того, корица обладает антиоксидантными свойствами, которые способны бороться со старением и оказывать помощь сердцу.

Результаты одного из исследований показали, что корица действительно может быть эффективным способом для контроля уровня сахара в крови. Ученые обнаружили, что у людей, которые потребляли три грамма корицы ежедневно, улучшились функции инсулина и повысился уровень пептидов, подающих сигнал об опорожнении желудка с задержкой. Задержка опорожнения желудка может помочь людям потреблять меньше пищи, предотвращая переедание, которое приводит к выбросу сахара в кровь.

Потрясающая гипоаллергенная израильская косметика для всех типов кожи от интернет-магазина lada-spa.ru!

Существует множество причин для того, чтобы сделать корицу основной вашей специей. Она так вкусна на горячем хлебе, яблоках, сладком картофеле, тыкве... Список можно продолжить! Однако, воспользоваться преимуществами корицы для потери веса не так просто, как посыпать корицей пищу. Цельная и порошкообразная корица содержит летучее соединение, называемое кумарин, которое может быть токсичным при потреблении часто или в очень высоких дозах.

Для снижения веса или получения других терапевтических преимуществ лучше всего использовать экстракт корицы, из которого была удалена эта составляющая. В настоящее время, большинство экспертов рекомендуют принимать около 250 мг стандартизированного, растворимого в воде экстракта корицы утром и вечером. Он более легко усваивается и является более безопасной формой, чем большинство видов порошковой корицы.

И не забудьте... Если вы решили попробовать добавки корицы для потери веса, сочетайте их прием с потреблением продуктов с низким гликемическим индексом и неуклонно придерживайтесь установленного плана действий для получения наилучшего результата!

Комментарии