Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Является ли ваш мобильный телефон причиной возникновения рака мозга?

Не так давно снова активизировались споры по поводу того, представляет или нет мобильный телефон опасность для нашего здоровья. Толчком к этому послужило появление новых данных, которые показали четкую связь между продолжительностью использования мобильного телефона и увеличением риска возникновения рака мозга.

Является ли ваш мобильный телефон причиной возникновения рака мозга?В соответствии с новыми исследованиями, долгосрочные воздействия электромагнитных полей (ЭМП), излучаемых мобильными телефонами, могут вызывать повреждения ДНК, что приводит к развитию опухоли головного мозга.

На протяжении многих лет, разработчики беспроводных технологий и некоторые медицинские эксперты утверждали, что мобильные телефоны совершенно безвредны. Однако не так давно ученые обнаружили, что крупнейшие исследования, посвященные вопросу последствий для здоровья использования мобильного телефона, не обнаружившие никакой опасности, во многом ошибочны. Впрочем, это и не удивительно, так как оказалось, что эти разработки финансировались за счет разработчиков беспроводных технологий.

Однако результаты последних исследований привели ученых к выводу, что долгосрочное регулярное использование мобильного телефона может в два раза увеличить риск развития опухоли головного мозга. При этом в большей степени становится уязвима боковая сторона мозга (т.е. та часть головы, около которой вы обычно держите телефон). Исследователи говорят, что эти результаты указывают на необходимость разработки новых технологий с целью сокращения воздействия ЭМП.

Трудно сказать, что можно сделать для снижения уровня риска. Для Вас, как и для многих людей, несмотря на заботу о своем здоровье, не может быть и речи о том, чтобы выбросить свой мобильный телефон. Но, тем не менее, очень важно, попытаться сделать все возможное, чтобы снизить его воздействие на наш организм.

Анна Луиза Гитлеман (Ann Louise Gittleman), одна из исследователей, твердо верит в опасность ЭМП. Она считает, что "невидимые загрязнения, окружающие нас двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, препятствуют естественному потоку энергии в нашем организме". При достижении уровня этих загрязнений крайней точки токсичности, люди ощущают усталость, раздражительность, слабость, у них наблюдается развитие болезней.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ЭМП оказывают мощное влияние на нас, так как наш организм регулируются электричеством. ЭМП может взаимодействовать с сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системами и влияет на них неблагоприятным образом.

В дополнение к повреждению ДНК и повышению риска развития рака, исследователи связывают воздействие ЭМП с:

- Хроническим воспалением, ломотой и болями

- Нарушением сна

- Усталостью

- Депрессией

- Головными болями

- Проблемами со зрением

- Нервными расстройствами

- Болезнью Альцгеймера и другими когнитивными расстройствами

- Нарушениями сердечного ритма

  1. Ограничьте продолжительность и количество звонков. Это одно из самых простых действий, которое ученые рекомендуют в первую очередь. Вы можете пользоваться своим мобильным телефоном во время путешествия или вождения машины. Но когда вы находитесь у себя дома или на работе, постарайтесь осуществлять звонки, используя стационарный телефон.

  1. Рассылайте текстовые сообщения, а не говорите. Исследователи также рекомендуют это действие в качестве способа держать телефон на безопасном расстоянии от вашего мозга.

  1. Старайтесь пользоваться мобильным телефоном только в местах с хорошим приемом. Ваш мобильный телефон должен использовать больше энергии (и, следовательно, излучает больше ЭМП) в районах со слабым приемом. Постарайтесь, по мере возможности, избегать использования телефона в местах с плохой приемом.

  1. Держите телефон как можно дальше от тела. Храните его в сумке или кошельке, а не в кармане. Мой совет: не обращаться в крупные агентства и не подписывать эксклюзивный договор! Как только такой договор подписан риэлтор может вообще больше ничего не делать и не работать, т.к .вы ни куда от него не денетесь, а он комиссионные уже получил. Тот кто обжёгся, тому сложно поверить, но реально быстрая продажа квартиры по рыночной цене в принципе возможна. От агентства в этой ситуации требуется максимум профессионализма и, естественно, необходима независимая экспертная оценка стоимости недвижимости, иначе разговор ни о чём. Клиент всегда хочет дороже продать, а покупатель подешевле купить новую квартиру. Держите его в другой части помещения, или еще лучше, в другой комнате, когда вы находитесь дома или на работе. Используйте режим громкоговорителя при разговоре по мере возможности.

  1. Выключайте его! Сделайте своей привычкой выключать телефон, когда вы активно не пользуетесь им. При этом постарайтесь не спать с телефоном в одной комнате.

Комментарии