Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Хотите похудеть без диеты? Попробуйте мелатонин

Хотите похудеть без диеты? Попробуйте мелатонинМелатонин является мощным природным гормоном, который хорошо известен своей связью с циркадными ритмами организма, способствующими здоровому циклу сна. Недавние исследования показали, что мелатонин обладает еще одним замечательным преимуществом.

В соответствии с данными, полученными учеными, мелатонин помогает контролировать чрезмерную прибавку в весе, не требуя при этом уменьшения количества потребляемой пищи. Гормон приводит к улучшению показателей липидного спектра крови, снижению уровня триглицеридов и окисленного ЛПНП холестерина и повышению уровня полезного холестерина ЛПВП. В натуральном виде он обнаружен в некоторых фруктах и овощах. Даже небольшое количество мелатонина принесет огромную пользу вашему здоровью и будет способствовать глубокому сну, что очень важно для восстановления системных функций во всем организме.

Гормон сна предотвращает дисфункцию липидов и развитие болезней сердца

Мелатонин является натуральным гормоном и, как правило, выделяется шишковидной железой в ночное время, способствуя сну. Циркулирующие уровни гормона замедляются ранним утром, чтобы помочь нам проснуться. Первостепенное значение для восстановления клеток и поддержания функции организма, способствующих крепкому здоровью, имеет спокойный сон продолжительностью от 7 до 9 часов. Результаты нового исследования показывают, что мелатонин приводит в действие механизм контроля над метаболическими функциями, которые определяют количество накопленного жира и липидов, способствующих предотвращению развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В ходе исследования, ученые разделили испытуемых на три группы, участникам одной из них давали принимать добавки мелатонина. По окончанию опыта оказалось, что в группе, потребляющей добавки мелатонина, наблюдалось значительное снижение массы тела участников без каких-либо различий в количестве калорий, по сравнению с группами, не принимающими мелатонин. Кроме того, исследователи установили, что мелатонин помогает снизить систолическое артериальное давление и существенно улучшает состояние при дислипидемии и гипертриглицеридемии. Если вы ищете, где по низкой цене есть кухни на заказ в Москве , то вам стоит зайти на сайт http://moscowmebel.com/ Нормализация уровня липидов в крови и снижение количества циркулирующих триглицеридов имеют решающее значение для уменьшения общего уровня риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Мелатонин можно найти в натуральных пищевых продуктах. Наиболее полезен он для молодых

Мелатонин в натуральном виде обнаружен в некоторых видах фруктов и овощей, включая горчицу, миндаль, семена подсолнечника, кардамон, фенхель, кориандр и вишни. Исследователи считают, что ими было обнаружено первое доказательство того, что мелатонин может выступать в качестве мощного средства в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и липидной дисфункцией. Они отмечают, что в данном исследовании, защитный эффект мелатонина был более выражен у молодых субъектов. Поэтому, ученые рекомендуют начинать принимать добавки или вносить изменения в пищевой рацион в как можно более раннем возрасте, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Авторы исследования также сделали вывод о том, что применение мелатонина и потребление продуктов, содержащих мелатонин, может быть важным инструментом в борьбе с ожирением и рисками, связанными с ним. В дополнение к натуральным источникам, потребляемым из пищи, большинство врачей рекомендуют принимать от 1 до 3 мг добавок мелатонина каждую ночь, за 30 минут до отхода ко сну. Для того чтобы ваш сон был хорошим, а здоровье - крепким, избегайте лишнего веса и старайтесь предотвращать разрушительные воздействие окисленных жиров в крови, способствующих развитию заболеваний сердца.

Комментарии