Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Высокое содержание фолиевой кислоты в крови может снизить симптомы, и предотвратить развитие аллергических реакций

В статье, опубликованной в сети интернет 1 Мая 2009 года в журнале "The Journal of Allergy and Clinical Immunology", освещается открытие исследователей из Детского Центра Джона Хопкинса о роли фолиевой кислоты (Витамин В9) в уменьшении аллергии и симптомов астмы.

Высокое содержание фолиевой кислоты в крови может снизить симптомы, и предотвратить развитие аллергических реакцийДетский аллерголог Элизабет Мацуи с коллегами изучили медицинские данные 8,083 человек возрастом от 2 до 85 лет, сравнивая содержание фолиевой кислоты в крови с респираторными и аллергическими симптомами. Было обнаружено, что у афро-американцов самое низкое содержание фолиевой кислоты, в среднем 12 нг/мл, и это не связано с низким уровнем дохода и социальным статусом.

Установлено, что если уровень фолиевой кислоты в крови был 8 нг/мл и ниже, то на 30 процентов увеличивался риск повышенного количества маркеров иммунной системы, известных как антитела IgE. Известно, что антитела lgE отвечают за аллергические реакции. Субъекты с низким уровнем фолиевой кислоты, также чаще сообщали об аллергии или астме. Низкий уровень фолиевой кислоты на 31 процент повышал риск кожной аллергии, на 40 процентов риск стерторозного дыхания, и на 16 процентов выше риск астмы.

Это первое исследование, связывающее уровень фолиевой кислоты в крови и аллергию. Данное исследование является дополнением к предыдущим исследованиям, в которых установлен положительный эффект витаминов на воспаление.

"Полученные нами данные являются четким признаком того, что фолиевая кислота может действительно помогать регулировать иммунную реакцию на аллергены, и может снизить аллергии и астмы", комментирует доктор Мацуи. Обзор лучших солнцезащитных средств http://www.magic-charm.ru "Но мы все еще должны установить, как работает этот механизм, для этого мы должны уже сейчас изучить влияние фолиевой кислоты на лечение аллергии, прежде чем рекомендовать добавки в виде фолиевой кислоты для лечения или предупреждения аллергии и астмы"

Комментарии