Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Вы можете снизить риск развития рака молочной железы

Результаты одного из последних исследований показывают, что можно значительно снизить риск развития рака молочной железы, даже если вы генетически предрасположены к этой болезни. При этом обязательны регулярные физические нагрузки, ограничение количества потребляемого алкоголя и здоровый индекс массы тела (ИМТ).

Вы можете снизить риск развития рака молочной железыУченые одного из университетов Нью-Йорка проанализировали данные, полученные в ходе исследования, которое началось в 1993 году. В данном эксперименте принимали участие более 85000 американских женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Исследователи обнаружили, что  у  женщин, не имеющих в семейном анамнезе рака молочной железы, было примерно на четверть меньше вероятности развития заболевания, при условии соблюдения ими трех вышеупомянутых правил. Ученые были удивлены, обнаружив при этом, что у женщин, ближайшие родственники которых болели раком груди, наблюдался схожий процент снижения риска, в случае, если они придерживались того же рекомендованного образа жизни.

Руководитель исследования доктор Роберт Грамлинг (Robert Gramling) полагает, что некоторые женщины с генетической предрасположенностью к этому заболеванию считают, что они ничего не могут сделать, чтобы предотвратить рак груди. Именно поэтому он начал изучать последствия повседневного образа жизни на риск развития заболевания.

"Есть или нет в вашей семейной истории данное заболевание, риск возникновения рака молочной железы будет ниже  для женщин, придерживающихся этих трех правил поведения по сравнению с женщинами, которые не учитывают их", говорит ученый о выводах, которые он сделал.

Хотите использовать результаты исследования для того, чтобы снизить риск развития рака молочной железы? Вот что вам нужно сделать:

- Делайте зарядку! Учеными было установлено, что оптимальными являются регулярные физические упражнения в течение 20 минут в умеренном или энергичном темпе, по меньшей мере, пять раз в неделю. отели Харькова Они предположили, при этом, что риск возникновения заболевания можно снизить ещё больше, если увеличить количество или интенсивность занятий.

- Употребляйте алкоголь только в умеренных количествах. Для женщин, умеренное потребление алкоголя определяется в размере не более семи алкогольных напитков в неделю (и, как правило, не более 1 порции в день).

-  Поддержание здорового ИМТ. Здоровый индекс массы тела колеблется в пределах от 18,5 до 24,9.

Комментарии