Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Волшебные свойства талой воды для здоровья

2015_02_12_1Человек на две трети состоит из воды. Отсюда можно сделать логический вывод: для того чтобы все в его организме функционировало как часы, надо позаботиться о качестве и количестве воды, поступающей в него. Количество воды обеспечить нетрудно – достаточно просто чаще ее пить. А вот с качеством возникают проблемы, особенно в городах. Какую же воду предпочтительно пить, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым? Древние давно дали на это ответ: талую!

Чем талая вода отличается от обычной?

Действительно, есть ли отличия или все эти разговоры о пользе талой воды всего лишь очередные малонаучные идеи полуграмотных целителей? Ученым не лень было провести эксперименты по изучению свойств размороженной воды. На нашем сайте a2news.ru мы много пишем о самых разнообразных методах оздоровления. Поговорим об оздоровлении при помощи воды.

Оказалось, что вода после ее заморозки и разморозки действительно отличается по своей структуре и свойствам. В ней образуются многомолекулярные структуры, которые долгое время сохраняют мельчайшие кристаллики льда. При этом у талой воды появляется особая структура – если в обычной воде молекулы хаотично двигаются, то в талой после таяния льда они некоторое время сохраняют межмолекулярные водородные связи. И эти структурированные связи сохраняются в первые часы после таяния всего льда – биологическая активность такой воды сохраняется 12-16 часов.

Еще одно важное свойство – после заморозки вода становится идеально чистой с химической точки зрения. Лед представляет собой только молекулы воды. Заморозка позволяет отсеять все примеси, включая примеси... самой воды. Дело в том, что на самом деле видов воды множество, так как существует множество изотопов водорода. Тяжелый изотоп водорода дейтерий образует тяжелую воду, которая для организма не очень полезна. Ее еще называют мертвой водой. Так вот, замораживание и размораживание позволяет избавиться от молекул воды с дейтерием в составе. Не стоит и говорить, что в талой воде не содержится и вовсе чужеродных молекул и примесей, включая ионы хлора и прочие малополезные организму добавки в водопроводной воде.

И последнее важное свойство. Уже ни для кого не секрет, что мы все являемся полевыми структурами. Каждый организм и каждая молекула вырабатывают свое электромагнитное поле. Иногда его называют информацией. Вода, что было доказано японскими учеными и известно гомеопатам еще несколько веков назад, способна сохранять информацию обо всех химических элементах, которые в ней побывали. И далеко не всегда эта информация полезна организму – зачастую она токсическим образом воздействует на него, вызывая сбои в работе и мутации клеток. После таяния вода «забывает» всю информацию, носителем которой она была, и снова становится сама собой.

Из глубины веков

Крестьяне первыми заметили силу талой воды. Народные приметы говорят, что на полях, где много талой воды, вырастет больше урожая, а если скот пьет талую воду, то он меньше болеет и лучше плодится. Крестьяне же первыми заметили, что животные по весне очень любят пить воду из полузамерзших луж. Поэтому в деревнях цыплят для здоровья и привеса поили талой водой.

В колдовских ритуалах свойства такой структурированной воды использовались весьма охотно. Кто не помнит советов для красы покататься по росе или ритуалов на здоровье с применением ледяной воды? Роса – это та же структурированная вода, подобная по свойствам талой.

Свойства талой воды широко использовались и используются. В сельском хозяйстве замечено, что если огурцы поливать талой водой, то их урожайность увеличивается вдвое, а если талой водой замочить семена, то всхожесть их и устойчивость к болезням и заморозкам резко увеличиваются. Заказать купальники с Алиэкспресс по низкой цене

Полезные свойства талой воды

Уже доказано, что талая вода благодаря своей структуре выступает как мощный биологический активатор. Она на клеточном уровне запускает процесс очищения и обновления, способствуя оздоровлению организма.

Талая вода ускоряет метаболизм. И это приводит к ряду очень важных изменений. Улучшение и ускорение метаболизма позволяет активно бороться с процессами старения. Известно, что ежесекундно в нашем теле рождаются новые клетки и умирают старые. С годами процесс этот замедляется и искажается – из-за накопления негативной информации и отравления клеток продуктами распада новые молодые клетки образуются с дефектами. Талая вода позволяет этот процесс изменить, очищая клетки. Но, естественно, чтобы обеспечить постоянное правильное обновление клеток без накопления ошибок в ДНК, которые ведут к появлению болезней и самых различных признаков старения, талую воду надо пить не раз в пятилетку, а регулярно, ежедневно, месяцы и годы. И только спустя несколько месяцев результат станет заметным и ощутимым.

Талая вода укрепляет иммунитет. Это тоже важно для продления срока жизни и здоровья. Благодаря иммунитету мы не только реже болеем гриппом и простудами. Дело гораздо глубже – адекватный ответ иммунной системы позволяет вовремя отслеживать сбои в работе организма, выявлять и уничтожать мутировавшие клетки. Если иммунная система в порядке, то онкологические заболевания и многие воспалительные болезни не омрачат жизнь. Талая вода обладает поистине волшебными свойствами благодаря своему свойству укреплять иммунитет. Больные ангиной и прочими простудными заболеваниями выздоравливали быстрее, если полоскали горло талой водой. Очень полезны ингаляции талой водой. Они улучшают состояние носоглотки и ускоряют ее выздоровление. Также происходит нормализация тонуса мускулатуры бронхов, что очень важно для больных различными бронхолегочными заболеваниями. Ингаляции талой водой лечат бронхиты, пневмонии, фарингиты. У детей на 2-7 дней быстрее проходят кашель и остальные симптомы простуды.

Последние исследования показали, что талая вода помогает снизить уровень холестерина в крови. А это уже становится хорошим способом борьбы с атеросклерозом и прочими болезнями цивилизации. Проведенные исследования показали, что если не менее трех месяцев пить талую воду, то уровень холестерина в крови гарантированно снижается без проведения дополнительного медикаментозного воздействия.

Талая вода способствует ощелачиванию организма. Она помогает бороться с его закислением. Известно, что именно закисление организма ответственно за многие болезни цивилизации. По большому счету метаболический синдром, ведущий к атеросклерозу, инфарктам и инсультам, вызывается закислением организма в результате увлечения человечества рафинированной, жирной, высокопитательной пищей, лишенной клетчатки. Талая вода поможет справиться с этим.

Улучшая все восстановительные процессы в организме, талая вода помогает справляться с таким бичом нового века, как аллергия и всевозможные аллергические дерматиты. Причем воздействие идет на клеточном уровне – симптомы аллергии не купируются, а лечатся. Уже спустя несколько дней состояние кожи при аллергических дерматитах приходит в норму.

Проведенные исследования показали, что при питье талой воды у рабочих в горячих цехах снижается температура тела и соответственно облегчается восприятие высоких температур. Исходя из этого можно сделать вывод о том, что употребление талой воды поможет наладить терморегуляцию и облегчить состояние человека летом в жару.

Талая вода повышает физические возможности и ресурсы человека. Благодаря ей работоспособность увеличивается, а от немотивированных приступов лени, которая является всего лишь выражением недостатка энергии, не остается и следа. энергетиком – она наполняет тело энергией, восстанавливая его, а не тонизируя и подстегивая нервную систему.

Талая вода благодаря всем этим перечисленным свойствам и способностям способна бороться со старостью, отдаляя ее наступление и делая ее проявления не столь катастрофическими. Кто не знает о том, что в горах люди живут дольше и сохраняют физическую активность до самого преклонного возраста? Ученые изучали все – рацион, привычки, чтобы понять, почему среди них так много долгожителей. И каждый раз оказывалось, что долгожители могли вполне иметь вредные привычки. Но ввиду нахождения селений высоко в горах вдали от водопровода, почти все они употребляли талую воду. Подтверждают эту теорию и якутские долгожители. В Якутии нет гор, но в отдаленных оленеводческих селениях нет и водопровода. Местные жители используют только талую воду, коей здесь в силу природных особенностей местности более чем достаточно.

Талая вода и фигура

Для большинства женщин, особенно после 35-40 лет, вопрос лишних килограммов встает очень остро. Виной тому не только неправильное питание и малоподвижный образ жизни, но и нарушение метаболизма, его замедление. Тем более что с возрастом метаболизм имеет тенденцию замедляться все сильнее и сильнее.

И здесь на помощь приходит талая вода. Она ускоряет метаболизм, запускает процессы самовосстановления и очищения и потому крайне полезна для тех, кто решил похудеть. Атака на лишний вес при этом идет по нескольким фронтам. Во-первых, талая вода очищает организм, выводя лишние токсины и шлаки; во-вторых, ускоряет ток лимфы; в-третьих, ускоряет биохимические реакции в организме. Жировые клетки сжигаются скорее, вес уходит.

Для похудения полезно ежедневно употреблять хотя бы стакан талой воды утром натощак.

Как правильно пить талую воду

Недостаточно заморозить и разморозить воду и пить ее потом до бесконечности. Надо знать, что талая вода не так долго является талой и сохраняет свои лечебные оздоровительные свойства. Уже через 16 часов после оттаивания вода теряет 50 % своей целебной силы, так как структурированные связи при нагревании разрушаются и талая вода становится водой обыкновенной. А уж если нагреть воду выше +37 градусов, то она лишится всякой биологической активности. Поэтому готовить на талой воде бессмысленно – ее можно только пить. И лучше всего почти сразу же после ее образования.

Самой полезной является талая вода сразу же после разморозки. Так что первый стакан такой воды – самый целебный. После питья воды не стоит есть в течение часа. Для пущего эффекта поесть стоит за час до ее приема.

Как правильно сделать талую воду

Приготовление талой воды имеет свои секреты. Чтобы получить действительно целебную воду, надо соблюдать несколько правил. Впрочем, в домашних условиях сделать это совсем не трудно.

Воду надо залить в любую пластиковую емкость. Просто заморозить и потом разморозить можно, конечно, но полученная вода будет не совсем лишена примесей. Поэтому для получения истинно талой воды придется потрудиться. Замораживать воду в емкости надо до тех пор, пока образуется ледяная корка. Затем емкость надо вынуть, ледяную корку выбросить и вновь поставить замораживаться. В первой ледяной корке содержится основное количество примесей.

После того как вода в емкости в основной своей массе замерзла, емкость вынимают. Вынимают лед и далее размораживают его – это и будет талая вода. Оставшуюся воду в емкости выливают – в ней тоже остались ненужные примеси. Главное, лед должен таять естественным образом. Если пытаться его нагревать, чтобы он быстрее превратился в воду, то все усилия будут напрасными – полученная вода уже не будет талой, так как связи в ней распадутся.

Важно при использовании водопроводной воды не сразу ставить ее в морозильник. Водопроводную воду надо отстаивать пару дней – за это время газы, растворенные в ней, улетучатся.

Хранить талую воду долго не рекомендуется. Но если это необходимо, то стоит знать, что лучше всего свои свойства она сохраняет в закупоренном виде в холодильнике. Но не дольше 15 часов. Лучше всего выпивать полученную талую воду в течение дня, а на следующий день готовить себе новую порцию. В некоторых источниках говорится про то, что вода сохраняет свойства три дня. Но это не так – нагревшись, вода теряет свою структуру. Хотя чистой остается и лишенной посторонних полей и информации – тоже. Это, конечно же, приносит пользу организму и очищает его. Но истинно целебной силой такая вода уже не обладает.

Талая вода – уникальный дар природы. Она помогает малыми силами и средствами сохранять отменное здоровье и энергию. Остается только не лениться и каждый день готовить себе новую порцию этого самого дешевого в мире эликсира молодости.

Комментарии