Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Влияние витамина D на вашу иммунную систему

Когда вы греетесь в лучах летнего солнца, менее всего вам приходит на ум мысль о необходимости подготовки к сезону гриппа. Но, как оказалось, потратив время на получение здоровой дозы витамина солнечного света, можно наблюдать чудеса, которые этот витамин творит с вашей иммунной системой, - точно также как и загар.

Влияние витамина D на вашу иммунную систему

По данным японских исследователей, витамин D (в данном случае, в виде добавок) может помочь вашей иммунной системе избежать вируса гриппа.

В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, ученые одного из университетов предоставили аргументы в пользу необходимости изучения влияния добавок витамина D на иммунитет в клинических условиях. Они сообщают, что ежедневный прием добавок витамина D3 снижает долю заболеваемости сезонным гриппом (инфлуэнца А) более чем на 40%.

Исследователи пришли к выводу: "была установлена причинно-следственная связь между потреблением с пищей витамина D и нормальным функционированием иммунной системы, а также положительным эффектом воспалительной реакции, и поддержанием нормальной мышечной функции".

Как они пришли к такому выводу? Было проведено исследование 334 школьников, которые принимали либо 1200 МЕ витамина D3, либо плацебо ежедневно в течение 4 месяцев. В течение этого времени в группе, принимающей витамин D3, заболеваемость гриппом составила 11%, по сравнению с 19% в группе плацебо, сообщают исследователи. Дизайнеры советуют купить зеркало настенное в Москве в компании Mebeltex. В случае же, если изначально в организме у детей наблюдался низкий уровень витамина D, они подвергались большему положительному эффекту, который сократил у них долю заболеваемости гриппом на 74%. Кроме того, исследователи заметили, что у детей с бронхиальной астмой в группе, принимающей витамин D, значительно снизилось количество приступов.

Канадское правительство уже обратило внимание на потенциальное значение для иммунитета витамина D. В прошлом году Ассоциация общественного здравоохранения Канады подтвердила свое намерение исследовать роль витамина D в борьбе против гриппа. Но, к сожалению, обработка результатов займет несколько лет.

Комментарии