Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Влияние глютена на Ваш мозг

Удивительно, что болезнь, которая так распространена, тем не менее, довольно малоизвестна, - говорит доктор медицины Дэвид Перлмуттер (David Perlmutter).

Влияние глютена на Ваш мозгЗаболевание, которое имеет в виду невролог доктор Дэвид Перлмуттер это глютен чувствительность (целиакия). В своей недавней статье, он поясняет, что хотя большинство людей знают о своей чувствительности к глютену, есть множество других, которые не имеют представления о своей восприимчивости. Эти люди по-прежнему продолжают потреблять продукты, содержащие глютен, так как не испытывают общих признаков чувствительности к глютену, таких как вздутие живота, газообразование, запор, диарея и другие признаки пищеварительных расстройств.

Скорее всего, для вас будет новостью узнать, что чувствительность к глютену или непереносимость глютена не всегда проявляются как проблемы с пищеварительным трактом. Эти заболевания могут возникать и как неврологические расстройства. В результате потребления глютена вместо ощущения вздутия живота и острой боли при газообразовании, вы можете заметить, что потеряли ясность мыслей, стали забывчивы или имеете проблемы в общении с другими людьми из-за невозможности сосредоточить внимание.

Несколько лет тому назад я регулярно потреблял в пищу глютен. Чуть позже я стал замечать, что не в состоянии съесть даже маленькую порцию салата или аналогичную порцию другой пищи, не испытывая при этом вздутия живота, как будто я съел большую тарелку еды. Рейтинг медицинских клиник пластической хирургии и врачей. Кроме того, я заметил, что память и способность сосредоточиться стали меня очень часто подводить. С помощью специалистов, я обнаружил, что у меня чувствительность к глютену. Устранение глютена из рациона значительно улучшило качество моей жизни. Теперь у меня ясный ум и способность концентрировать внимание на определенных вещах.

Почти все обработанные и замороженные пищевые продукты содержат глютен. Консервированные продукты также могут содержать глютен. Лучшим способом уберечь себя от глютена является потребление в основном здоровой пищи, исключение из рациона злаковых культур, содержащих глютен. Если вы покупаете фасованную продукцию, обязательно прочитайте список ингредиентов, указанный на этикетке. Глютен будет либо входить в этот список, либо будет перечислен один или несколько следующих продуктов: пшеница, ячмень, камут, полба, булгар, кус-кус, рожь, манная крупа. Эти зерна и зерновые продукты содержат различное количество глютена. Все макаронные изделия также содержат глютен, за исключением случаев, когда на этикетке четко указано, что в состав входит рисовая лапша или слова "не содержит глютен".

В своей статье д-р Перлмуттер также рассказывает более подробно о том, как непереносимость глютена может привести к неврологическим заболеваниям. Чувствительность к глютену может провоцировать и другие заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, рассеянный склероз и аутизм.

Комментарии