Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Витамин E улучшает здоровье печени

Центр исследования NIH изучил долговременное применение витамина Е и влияние его на улучшение здоровья печени. Это можно наблюдать у тех людей, которые страдают неалкогольным стеатогепатитом, ожирением, или другими хроническими заболеваниями печени, которое могут приводить к циррозу печени, раку и даже к смерти.

Витамин E улучшает здоровье печениСимптомы болезни неалкогольного стеатогепатита очень похожи на симптомы алкогольной болезни печени, но встречается у людей, которые пьют не много или же вообще не употребляют алкоголь. Главным симптомом болезни является ожирение печени, сопровождающееся воспалением и повреждением печени. Хотя страдают от этой болезни 2-5 % американцев, большинство страдающих от болезни неалкогольного стеатогепатита вполне нормально чувствуют себя и даже не догадываются, что у них больная печень. Еще 10-20 % граждан Америки страдают ожирением печени, при этом симптомов воспаления или повреждения печени у них нет, такое заболевание называется "жирная печень" или безалкогольная болезнь жирной печени. И болезнь неалкогольный стеатогепатит и болезнь жирной печени становятся все более распространенными среди граждан Америки, возможно из-за возрастания числа американцев страдающих ожирением, именно поэтому эти недавнее исследования, новых свойств витамина Е стали такими интригующими.

Напечатанное в журнале Новая Английская Медицина исследование доказывает, что при дополнительном ежедневном приеме 800мл. витамина Е, состояние печени пациентов с неалкогольным стеатогепатитом, которые в настоящее время не имеют утвержденных препаратов для лечения этого заболевания, улучшается. По истечении 96 недель лечения (чуть более 2 лет), витамин Е улучшил практически все симптомы болезни неалкогольного стеатогепатита, кроме количества рубцовой ткани в печени; в частности 43% пациентов лечились только витамином Е, сравнительно лишь 19% пациентов получили плацебо.

"Болезнь ожирения печени – возрастающая проблема в США, и у нас в настоящее время нет никакого одобренного лечения, чтобы предложить пациентам,” сказал Брент Тетри, Доктор медицины, гепатолог в Сент-Луисском университетском Центре Печени. "В проведенном нами исследовании мы с радостью обнаружили, что витамин Е может помочь некоторым из наших пациентов".

Комментарии

 

ВКонтакте